엑셀로 다운로드 기능좀

저는 피처폰을 씁니다.
번호들을 해당통신사에 요청하여 차단을 할려고하는데요.
엑셀같은걸로 다운받아서 메일로보내고싶습니다.
가능하게 해주세요

더콜

엑셀 다운로드가 가능할 경우 더콜 데이터베이스(DB)를 그대로 제공하게 되고, 다른 용도로 사용될 여지가 있어 제공이 어렵습니다. 그리고 말씀주신대로 통신사에 전체 차단 요청을 할 경우, 필요한 전화도 받지 못할 상황이 발생할 수 있을 것으로 생각됩니다. 도움을 드리지 못해 죄송합니다.

znjxl

어차피 DB의 번호들은 다른용도라해도 개인에겐 필요없는 번호들입니다. 필요없으니 여기올린거고요. 저는 여기있는 번호들 전부다 차단요청해도 상관없습니다. 받을 전화도없으니 말입니다. 신고여부는 개인이 판단할 문제라고 생각합니다.

znjxl

그리고 엑셀이나 기타의 방법으로 다량의 번호를 한꺼번에 올릴수있도록 개선해주세요. 저도 모아둔것만 70개인데 한꺼번에 올리고싶고 중복된것은 빠지게 했음좋겠네요.

더콜

말씀드린 다른 용도란 타 사이트(서비스)에서 데이터베이스를 활용할 여지가 있어서 입니다. 실제로도 관련 건이 있어, 조심스러운 바 데이터베이스 다운로드는 제공드리기 어렵습니다. 엑셀 등의 방법으로 일괄 업로드 기능은 개발에 시간이 걸리고, 많은 분들이 필요로 해야 진행이 가능할 듯 합니다. 그리고 전화번호의 개수가 수백에서 수천개 정도라면 필요로 하겠지만, 70개면 일괄 등록보다는 개별 등록이 나을 듯 합니다. 실제로 전화번호의 활동 주기가 짧으면 며칠, 길면 몇 주 정도 되는데 시간이 지난 전화번호의 경우 이미 등록되어 있을 가능성도 크고, 등록되지 않았더라도 활동하지 않을 전화번호일 가능성도 큽니다. 내용도 그때 그때 작성을 하셨으면 정확하겠지만 아니라면 잘못된 정보로 등록될 가능성도 있습니다. 피쳐폰을 사용하셔서 스팸 전화번호를 수신했을 경우에 확인 및 등록이 불편하시겠지만, 전화를 수신하셨을 경우에 모아두시기 보다는 바로바로 등록해서 다른 사용자분들에게 공유해주셔서 부탁드립니다. 다시 한 번 도움 드리지 못해 죄송합니다.

znjxl

저는 스팸전화가 오면 바로바로 날짜별로 정리해둡니다. 그런데 70여개 모우는중에도 한번도 중복된 번호는 오지않았습니다. 작년부터 꾸준히 오고있습니다. 하지만 앞으로도 얼마나 더많은 번호가 올지모르는데 일일히 번호를 등록해두는것도 한계가있고 (전화번호 등록 제한갯수가있으므로), 온다해서 여기다 올린다는건 저에겐 아무런 도움이 되지않습니다. (피처폰에 앱을깔수없기때문에 ) 저는 다른분들처럼 예방을 하고싶은것이고, 다만 방법만다를뿐입니다. 또한 염려하신데로 공익적으로 사용하는 DB라면 다른쪽에서 이를 사용하는게 잘못된건 아니지않을까 생각합니다. 이미 공공기관이나 대형포털사이트도 자신들이 API를 공개하므로서 이를 응용하여 많은 서비스에 적용시키고있습니다.(예를들어 다음이나 네이버 구글의 지도서비스는 일반앱이나 사이트에서도 끌어쓰는곳이 많음) 아무튼 공개를 원치않다면 제가 전부 일일히 페이지마다 긁어서 만들어 쓰는방법밖에없겠군요.

더콜

API 제공와 공개적 DB 제공과는 다른 측면이 있습니다. 말씀주신 대로 공공기관과 대형포털의 API는 사용 권한 등록을 통해서 제한(영리 추구 불가, 일정 한도 제한 등)을 하는 것이며, 대형 포털도 전체 DB 제공을 하지는 않습니다. 더콜도 예전부터 아이폰 앱과 안드로이드 앱 등의 개인 개발자분들에게는 API 접근을 허용하고 있습니다. 다만, 요청하신 불특정 개인을 대상으로 하는 DB 제공은 어렵다는 말씀을 드린 것입니다. 페이지 크롤링을 통해서 영리 추구 목적의 DB 재배포가 아니고, 개인적으로 사용을 하신다면 차단을 하거나 제한을 두지는 않겠습니다. 도움을 드리고 싶지만, 한계가 있는 점 대단히 죄송하게 생각합니다. 다른 필요한 부분이 있으시면 말씀주시길 바랍니다. 감사합니다.