현재 등록된 전화번호: 총 387,055
오늘 등록된 전화번호: 총 6
어제 등록된 전화번호: 총 428

더콜이란?

더콜은 우리의 노력으로 세상을 올바른 방향으로 나아가게 할 수 있다고 믿습니다.

이를 위해 2009년부터 광고 전화, 보이스 피싱 등의 전화번호를 공유하고 있습니다.

여러분이 받은 전화번호의 검색, 등록으로 또 다른 피해가 발생치 않도록 해주십시오.

화이트 리스트

회원 작성: 화이트 리스트 게시판

현재 등록된 전화번호: 총 816

정확한 정보 제공을 위해, 광고가 아닌 것으로 확인된 전화번호를 제공합니다.

모바일 애플리케이션

아이폰: 'The Call for iPhone'
질문 및 제안: 아이폰 게시판
By Young-woo Ko (2010.03.29 ~ )

안드로이드: '더콜 스팸 전화번호부'
질문 및 제안: 안드로이드 게시판
By Jungsup Lee (2011.07.23 ~ )

두 분의 개발자분께 늘 감사드립니다.

정기후원 프로그램

후원 내역: 정기후원 게시판

0221137943  /  02-2113-7943
fromApp    조회 5,008    2012.06.26 14:04
해당 글이 작성자의 착오로 잘못된 정보가 등록되었다면 [삭제요청] 바랍니다. (본인의 글은 [직접삭제] 가능합니다.)
imbc  신한생명연계 전화
다음에 해당되는 글이 있다면, 더욱 정확한 '더콜'을 위하여 [삭제요청] 바랍니다.
1. 불충분 내용 - 등록된 내용이 불충분하여 정확한 판단이 불가능함 (영문 알파벳, 의미없는 단어 등)
2. 잘못된 정보 - 정확하지 않거나 올바르지 않은 정보의 등록으로 타 사용자에게 혼란을 줌
3. 타인의 신상 - 당사자의 동의 없이 타인의 개인정보를 기재 (택배 기사, 스토커, 모르는 사람 등)
4. 욕설의 포함 - 타인에게 공포심, 불안감, 불쾌감, 모욕감 등을 유발하는 욕설의 포함
5. 이외의 사유 - 위의 열거된 사항 이외에 타인에게 피해를 줄만한 내용의 기재 (영문 스팸 댓글 등)
ㅇㅇ
2012.08.06 16:27   답변 삭제  
저도 방금 왔네요-_- 엠비씨가 개인정보까지 팔줄은...
2012.08.07 10:55   답변 삭제  
저도 지금 왔는데.. imbc라니..
미치
2012.08.07 15:01   답변 삭제  
저도옴 다들 오늘이시네요
2012.08.07 15:03   답변 삭제  
요기꺼군요~! 감사해요~!!
덕용
2012.08.08 13:27   답변 삭제  
저도 금방 전화 왔어요. 나중에 전문 상담원이 전화 준다는데 싫다고 거절을 못 했네요.ㅋ 텔레마케터가 제일 우리나라에서 고생하시는 거 같아요. 신한생명에 동의한적 없는데 개인정보 안전하게 보호해준다네.ㅋ
하루에2통화
2012.08.09 11:35   답변 삭제  
kt에서 개인정보 털리고 하루에 꼭 2번이상 이런 전화가 오네요 ㅠ
ㅋㅋ
2012.08.10 11:41   답변 삭제  
완전 어눌한 말투로 무슨 파바 5000원쿠폰을 준다고 전화왔네요
ㅇㅇ
2012.08.13 10:52   답변 삭제  
엠비씨에서 뭐 이런걸 하나 미심쩍었는데 이런거였네요ㅡㅡ제 개인정보는 제것이 아닌가봐요
개인정보유출
2012.08.14 13:33   답변 삭제  
개인정보 유출에 대해서 정말 안이하게 대응합니다. 우리나라 기업들은.. 지리한 소송끝에 승소해도 개인당 꼴랑 몇푼 쥐어주고 끝내죠..
fromApp
2012.08.14 17:59   답변 삭제  
imbc가 고객정보를 넘기려고함
사미뿡
2012.08.16 15:17   답변 삭제  
저는 지금 전화았는데 더콜의 도움으로 안받았네요...ㅎ 수신거부 등록...^^
fromApp
2012.10.31 16:50   답변 삭제  
저도 좀전에 받았네요..
fromApp
2012.11.09 10:47   답변 삭제  
대박...더콜 쨩 ㅋㅋㅋ
imbc라니
2012.11.09 11:57   답변 삭제  
이런
AHA
2012.11.09 13:49   답변 삭제  
화장실 갔다온 사이에 부재중 남아있길래 검색해보니 역시 스팸...ㅎㅎ
imbc
2012.11.14 15:04   답변 삭제  
02 2113 7943 번호로 전화가 왔다 imbc 란다 파리바게트 케잌 상품권을 보내준께로 내일 사용하고 시일내로 설문조사 한께로 응해주면 된단다 .. 이런게 스팸이여 ..
fromApp
2012.12.03 17:36   답변 삭제  
보험가입스팸
2012.12.06 11:45   답변 삭제  
개인정보 그만
fromApp
2012.12.07 10:28   답변 삭제  
저도 오늘 왔네요 ㅡㅡ
fromApp
2012.12.11 16:24   답변 삭제  
어이쿠ㅡ거부하길 잘했네... 요즘들어 이런 전화 더 자주 오는 것 같아요!
fromApp
2012.12.26 11:20   답변 삭제  
왜 이게 안걸러졌는지.. 괜히 받았네요
fromApp
2012.12.28 13:21   답변 삭제  
망할 엘아이지
삼파리
2012.12.31 13:19   답변 삭제  
2012/12/31 13:15 전화옴 마지막날까지 광고1
ㅡㅡ;
2013.01.04 15:18   답변 삭제  
저도 모르는 번호라 안 받았어요. 스팸 짜증나....
스팸퇴지
2013.01.04 17:53   답변 삭제  
올해도 꾸준하네요 방금ㄷ왔음 쥑이뿔라
어이엄네
2013.01.08 17:59   답변 삭제  
저도 7일날 이번호 전화왔네요 역시 서울전화는 의심부터하고 더콜을 찾아오는 습관을 가지길 참 잘한듯 싶네요 엠비씨.... 가 개인정보를 팔줄이야.... 엠비씨 계정 삭제하러 가야긋네요.... ㅠㅠ
짜증
2013.01.09 14:23   답변 삭제  
방금전화옴 ㅡ.ㅡ;
fromApp
2013.01.09 16:06   답변 삭제  
자주도 온다 ㅡㅡ
fromApp
2013.01.11 10:53   답변 삭제  
안받았음ㅋㅋ 썩을스팸
fromApp
2013.01.21 17:22   답변 삭제  
파리바게트 응모 하라고
노상화
2013.04.29 16:05   답변 삭제  
0221137943 <- 저도 이런 전화 가 자주 오는데 . . . 모르는 전화번호 라서 안받았는 데 전화를 일부로 안받는 걸 알았는지 집전화로 오네요 ! -_-;;
nofac
2013.05.14 11:29   답변 삭제  
방금전화옴 모르는번호로 받진않고 여기서 확인
skai52
2013.08.28 13:14   답변 삭제  
신한생명
라이나생명
2013.08.30 10:20   답변 삭제  
라이나생명 파리바게트 이벤트라고 전화오네요
D
2013.09.04 17:08   답변 삭제  
라이나생명 파리바게트 연계 222222
hanechoi
2013.10.16 13:55   답변 삭제  
라이나생명
짜증나
2013.10.17 16:01   답변 삭제  
해외에 있는데 겁나 비싼 로밍요금내고 받았더니... 잘못걸었다는 아줌마 열받네... 어제전화옴
지금전화옴
2013.10.21 14:14   답변 삭제  
와! 윗분들 ㄷㄷ 전화가 엄청 오나보네~
jj
2013.11.01 16:07   답변 삭제  
지금 전화왔네요.
이런개고추
2013.11.11 11:54   답변 삭제  
방금 전화옴
순둥이
2013.11.13 15:43   답변 삭제  
방금 전화옴
123ㅂ
2013.11.20 17:55   답변 삭제  
아직도 옴. 마봉춘씨가 나를....

'더콜'의 데이터베이스는 '편집 저작물'로서 이를 무단으로 복제, 전송하는 행위는 저작권법에 의해 처벌받습니다. (관련 법령: 저작권법)