01090060887  /  010-9006-0887

아래의 내용이 작성자의 착오로 잘못된 정보가 등록되었다면 [삭제요청] 바랍니다. (본인이 작성한 글은 [직접삭제] 가능합니다.)

공공기관 사칭 사기전화

다음에 해당되는 글이 있다면, 더욱 정확한 '더콜'을 위하여 [삭제요청] 바랍니다.

1. 불충분 내용 - 등록된 내용이 불충분하여 정확한 판단이 불가능함 (영문 알파벳, 의미없는 단어 등)
2. 잘못된 정보 - 정확하지 않거나 올바르지 않은 정보의 등록으로 타 사용자에게 혼란을 줌
3. 타인의 신상 - 당사자의 동의 없이 타인의 개인정보를 기재 (택배 기사, 스토커, 모르는 사람 등)
4. 욕설의 포함 - 타인에게 공포심, 불안감, 불쾌감, 모욕감 등을 유발하는 욕설의 포함
5. 이외의 사유 - 위의 열거된 사항 이외에 타인에게 피해를 줄만한 내용의 기재 (영문 스팸 댓글 등)

데칼코마니 답변 삭제

이 번호가 원래는 공공기관 사칭 전화라고 등록되어 있는데 저한테는 KT 판매원이라면서 핸드폰 바꾸라고 전화가 왔습니다.. 명의자의 이름과 정보를 알려 주면 자기 팀장이라는 사람이 전화를 건다고 하더라구요 요즘 제가 보이스피싱 전화를 여러건 받아서... 화를 내고 끊은 후에 여기서 찾아보니 공공기관 사칭 전화로 등록되어 있네요... 이런 놈들 수법은 어찌 이리도 잘 바꾸는지....

삼수캅 답변 삭제

내용은 데칼코마니님이 올려준대로 똑같이 하더군요. 그래서 다음에 좋은 이벤트 있으면 알려달라고 하니까 그냥 뚝 끊고 전화 전원을 꺼놨네요. 웃기는 보이스 피싱 이놈!!! 공공기관 사칭전화로 이번엔 KT 판매원??? 여러분 조심하시길 바랍니다.

보이스피싱 답변 삭제

KT 판매원최신 LTE폰 바꿔준다는 놈입니다. 개인정보 요구해오고요. 그래서 검색해보니 역시 보이스피싱이었군염.. ㅋ 위 분들과 똑같이 수법인듯하네요.

싸가지.. 답변 삭제

케이티 판매원인데 폰 바꿔준다 하길래 이미 바꿨어요~ 아니까 뚝 끊는... 아.재수없네요 또오면 신고한다고 해야겠어요

조심조심 답변 삭제

아예 수신 거부해야할 번호입니다....

ㅇㅇ 답변 삭제

부재중전화가 와서 찾아보니 역시.. 감사합니다

dd 답변 삭제

누군가했네.. 구글이짱입니다 ^^ 감사합니다~

nerok 답변

KT 폰팔이 줌마임 ㅁㅊㅡㅡ

fromApp 답변 삭제

휴대폰 보상기변 광고

답변 삭제

목소리가 친절한 젊은 아가씨여서 공기관인가 했더니 무슨 최신형 LTE를 교체해준다고 ㅡㅡ;;어디서 전화하신거냐고 물었더니 어딘지도 모를 폰팔이 이름을 대서 정말 황당했네요

fjfj 답변 삭제

이 자식 보상판매 한다고 해서 관심없다더니 바로 뚝 끊어버리네. 싸가지 없는 놈.

ff 답변 삭제

그럴 줄 알고 안 받았는데 잘 됐네요; 아오

ㅋㅋ 답변 삭제

스팸전화입니다. 받으면 전화 끊더군요.

휴대폰 기변유도

아이폰5 행사한다고 하더군요

더콜스팸 DB 아이폰에서도 등록할수 있어야 이런놈들 빨리죽일수 있는데...

penne 답변 삭제

휴 더콜 아니었음 어쩔뻔 ㅠㅠ

aa 답변 삭제

이이폰 5 행사 스팸

acc 답변 삭제

아이폰5 보상기변 행사

쩐다. 답변 삭제

방금통화하고 왔습니다만, 혹시라도 피해보실 수 있는 분들을 위해 작성했습니다. 20~30대초반 여자와 통화했고 아이폰5최신행사를 한다고하네요. 레파토리는 이렇습니다. 화이트고객이고, 무작위로 전화를 걸어 이벤트를 진행한다고하면서 화이트고객이무엇이냐고 물었더니 신용에 문제없고, 연체대금이 없는 고객들을 대상으로 이벤트를 한다고하네요. 그래서 통신사는 어디고 전화거신 이벤트 하는 업체 정보를 알려달라고했더니 말을 돌리고요. 저역시 그런정보도없이 제가 이벤트 한다고 다짜고짜하고 할부원금이 얼마인지 이런정보가 없는데 무엇을 구입하길 희망하겟냐고 되물었습니다. 그러더니 본인은 접수만할수있고 팀장어쩌고언급을 하더라구요. 그러더니 개인정보를 요구했습니다. (주민등록번호) 저는 다시 그쪽업체가 어디인지 무슨 통신사에서 하는 이벤트인지 정보도전혀없는 마당에 다짜고짜 개인정보를 요구하면 누가알려주겠냐고 했고 관심없다고 끊자고 했습니다. 평소에 이런전화 오면 바로 끊는데 첫 멘트가 다른 전화들과는 다르고 최근 최신휴대폰기종으로 바꿀 의향이있어서 들었는데 하마터면 큰일날뻔했네요. 더콜에서 이댓글보시는 분들 , 혹시라도 개인정보 알려준 이후 보시게되면 바로 어떤방식으로든 신고하시길 바랍니다. .. (누군가가 신고해줬으면 합니다)

아 지겨워 답변 삭제

매일 하루에 한번씩 오고있습니다 받을때까지 하는건가

아이폰5 판매 사기

역쉬 답변 삭제

저도 전화 받았는데 바로 끊어서 검색해보니. 이런거 였군요 구글에 검색해봤다가 좋은 정보 보고 갑니다.

저도 3번 연락옴 답변 삭제

010-9006-0887 이틀에 걸쳐 3번 왔습니다. 회의 중이라 받지 못했는데 이런 번호였군요~

끈질겨 답변 삭제

받을때까지 전화오는거 같네요...아 질겨

아오 답변 삭제

안받으니까 맨날 오네요ㅋㅋㅋㅋㅋ니가 이기나 내가 이기나 해보는 중

두번째 답변 삭제

핸드폰 번호 정보가 정말 여기저기 팔려다니는게 맞나봐요. 이 전화번호로 두번째.. 첫번째 전화 왔을때 등록해놨는데 오늘 또 와서 안받았습니다.

이번호로 전화진짜 자주왔었는데 매번 못받았거든여 공공기관사칭전화라니; 못받길 잘했네여

끈질기게 답변 삭제

어제 전화와서 안받았더니 방금 또 왔네요. 어떤 남자가 아이폰5 행사팀 고?? 라고 하던데. 주위는 시끌시끌 했던거 같구요. 그사람 말하는데 '필요없습니다.' 라고 해도 계속 자기 할말 하고 있어서 그냥 뚝! 끊었습니다.

나랑께 답변 삭제

징하네... 흐미!

자꾸와 답변 삭제

자꾸 오네요..-.-

알아 답변 삭제

한번 울리고 끊기네요.

나한테도 왔음 개삭구들

삼일째 전화오네요~~ㅋㅋ

작성자명 패스워드

불충분한 정보는 댓글을 통해서 자세한 내용을 알려주시면 추가적인 피해를 막을 수 있습니다.