00288618899  /  002-8861-8899

아래의 내용이 작성자의 착오로 잘못된 정보가 등록되었다면 [삭제요청] 바랍니다. (본인이 작성한 글은 [직접삭제] 가능합니다.)

발실자명 '국제 전화 입니다.'
통화 시 음성안내가 ' 고객님이 금일 롯데 쇼핑에서 0,000,000원...을 ..'으로 나옴

그냥 스팸 전화번호로 등록하시길..

다음에 해당되는 글이 있다면, 더욱 정확한 '더콜'을 위하여 [삭제요청] 바랍니다.

1. 불충분 내용 - 등록된 내용이 불충분하여 정확한 판단이 불가능함 (영문 알파벳, 의미없는 단어 등)
2. 잘못된 정보 - 정확하지 않거나 올바르지 않은 정보의 등록으로 타 사용자에게 혼란을 줌
3. 타인의 신상 - 당사자의 동의 없이 타인의 개인정보를 기재 (택배 기사, 스토커, 모르는 사람 등)
4. 욕설의 포함 - 타인에게 공포심, 불안감, 불쾌감, 모욕감 등을 유발하는 욕설의 포함
5. 이외의 사유 - 위의 열거된 사항 이외에 타인에게 피해를 줄만한 내용의 기재 (영문 스팸 댓글 등)

짱나 답변 삭제

국제전화라며 해외수표 뭐시기라고 함... 혹시나하고 찾아보니 윗분이 등록하셨네요... 감사

저도 답변 삭제

00288618899 뜨면서 국제전화입니다 라고 떠서 받아보니// 국민은행인데..수표결재일인가 뭔가라고 말하고 1번 2번 3번 누르라고해서 그냥 끊어버렸어요..사기전화 맞죠?

염대현 답변 삭제

안녕하세요 우리은행입니다. 오늘은 고객님의 수표 결제일입니다. 다시듣기는 1번을 눌러주세요 1번누르니까 전화가 가더라구요 ^^ 조심하세여 ~

김홍동 답변 삭제

안녕하세요 우리은행입니다. 오늘은 고객님의 수표 결제일입니다 저도 오늘 받았어요 이 전화!! 저는 이런 전화 받으면 장난전화놀이 합니다 가짜이름대고 걱정한는 척하고 나중엔 걸쭉한 욕설한마디로 마무리!! 가서 한대 못때려주는게 아쉬울뿐 어디다 대고 사기질인지...

안훈모 답변 삭제

안녕하세요 우리은행입니다 오늘은 고객님의 수표결제일입니다. .... 상담원하고 통화했더니 경상도 사투리로 1200만원 가계수표 결제하라는군요. 거기가 어디냐니까 "여가요?" 하길래 끊어버리고 검색해보니... 넘 허술한데도 진진하게 응대한 제가 우습군요. 조심하세요.

출근길에 답변 삭제

전화가 와서 못받았다 혹시나 하고 검색을 했는데 검색해 보길 잘했네요. 감사합니다~

놀래라 답변 삭제

아 ! 스팸 시러 ;;; 수표 결제하라고 하네요 ;; 스팸신고해버려써요 ㅎ

88 답변 삭제

아 진짜 사투리로 명동이래 ㅋㅋㅋㅋ

18.... 답변 삭제

망할 ....... 생전처음받아봄 .. 통화해보니깐 내가 발급안받았다니깐 하는말이 .....ㅋㅋㅋㅋㅋ 형사처리해주겠다길래 말투랑 목소리랑 이상해서 우리은행 고객센터 전화하니 하는말 .. 은행에선 절대 그런짓안한다네 ^^; 사기도 제대로 쳐야 안걸리지 ...... 다들 정말정말 조심하세용 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

1 답변 삭제

아 스팸이었군요 받았으면 큰일날뻔했네요 애칭 서비스 사용하는건가-ㅂ-

명동은개뿔ㅋㅋ 답변 삭제

ㅋㅋㅋㅋㅋ 방금 전화 와서 나에게 왜 국제전화가오나햇넼ㅋㅋ 암튼 감사힙니다.ㅋㅋ

이런 답변 삭제

국제전화가 올일이 없었는데 이상해서 받지 않았는데.. 잘했네요.

손자 답변 삭제

저도 해외서 돈190만원을 썼다고 하네요,. 비행기 한번 못타본 나한테!! 시밤바야, 난 신용카드도 없다-_- 요런거 듣고 있을 필요도 없어요, 끊어버리세요.

ㅋㅋㅋ 답변 삭제

고등학생인 제가 뭔 돈을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작성자명 패스워드

불충분한 정보는 댓글을 통해서 자세한 내용을 알려주시면 추가적인 피해를 막을 수 있습니다.