0808906495  /  080-890-6495

아래의 내용이 작성자의 착오로 잘못된 정보가 등록되었다면 [삭제요청] 바랍니다. (본인이 작성한 글은 [직접삭제] 가능합니다.)

수신함에 저장된 멸티사진(2)장이 있습니다. 연결을 시도하시겠습니까?

다음에 해당되는 글이 있다면, 더욱 정확한 '더콜'을 위하여 [삭제요청] 바랍니다.

1. 불충분 내용 - 등록된 내용이 불충분하여 정확한 판단이 불가능함 (영문 알파벳, 의미없는 단어 등)
2. 잘못된 정보 - 정확하지 않거나 올바르지 않은 정보의 등록으로 타 사용자에게 혼란을 줌
3. 타인의 신상 - 당사자의 동의 없이 타인의 개인정보를 기재 (택배 기사, 스토커, 모르는 사람 등)
4. 욕설의 포함 - 타인에게 공포심, 불안감, 불쾌감, 모욕감 등을 유발하는 욕설의 포함
5. 이외의 사유 - 위의 열거된 사항 이외에 타인에게 피해를 줄만한 내용의 기재 (영문 스팸 댓글 등)

파시융육 답변 삭제

수신함에 저장된 멸티사진(2)장이 있습니다. 연결을 시도하시겠습니까? 동일한 번호로 저도 받았네요. 참나 이런 사기꾼들 처벌할 방법은 없을까요?

이런 답변 삭제

저도 이런 문자 받았습니다. 마침 컴퓨터를 하고 있어서 다행이지, 깜박 접속할 뻔 했네요

음... 답변 삭제

저도 혹시나 해서... 검색을 해봤는데 이런 사이트가 있었군요... 접속은 안했지만 뭔가 이상한 것이군요. 저도 "수신함에 저장된 멸티사진(2)장이 있습니다. 연결을 시도하시겠습니까?" 이렇게 받았습니다.

아핫... 답변 삭제

참고할 수 있는게 더 있는걸 찾았습니다. 다음은 방금 퍼 온 것 입니다. ==================== < 소액결제 분쟁해결요청 접수양식 > 1. 사이트명과 주소 : 2. 계약된 통신사 : skt 3. 해당 업체명 : 모빌리언스 4. 결제금액 : 2990 5. 날짜(기간) : 6월 17일 6. 결제 경위 : 0808906495번호에서 [hs] 수신함에 저장된 멀티사진(2)장이 있습니다. 연결하시겠습니까? 라는 문자가 왔고, 연결 확인을 하자, 여자 셀카사진이 뜸. 바로 핸드폰을 껐으나, 5분 후 과금청구 이용안내 및 모바일 민원상담실 상담번호를 알리는 문자가 오고, 뒤이어 [모빌리언스] 2990원결제 확인 문자가 왔음.

BAN 답변 삭제

전 [HE] 알림 메세지 서비스에 저장된 멀티메세지(1)건 있습니다. 연결을 시도하시 겠습니까? 라고 왔네염.

답변 삭제

알림메세지 서비스에 저장된멀리메세지(1)건 있습니다. 연결하시겠습니까? 왔네연

ㅠㅠ 답변

[HE] 알림 메세지 서비스에 저장된 멀티메세지(1)건이 있습니다. 연결을 시도하시겠습니까? 이렇게 왔네요 ㅠ 아무생각없이 번호확인안하고 연결했다가 바로 껐는데 ㅠ 결제 메세지 오네요 ㅠ 이거 어케 신고해야 하나요 ㅠㅠ

루아 답변 삭제

일단 114에 전화를 하셔서 이러이러하여 결제가 되었다면서 도움을 요청하면 결제가 되었는지 확인한 후 결제된 업체 (예를 들면 '다날')를 알려줍니다. 그리고 그 업체 (예 '다날')에 전화를 하셔서 결제되었으니 취소를 하고 싶다고 하면 문자를 발송한 업체(메세지의 'HE' 정체)를 알려주고, 다시 그 업체에 전화를 해서 결제 취소를 요청하시면 됩니다. 최근 이러한 멀티메세지 소액 피해 사기가 많은데 조심하시길 바랍니다. 추가적으로 114에 전화하셔서 '소액결제 방지 서비스'를 신청하시면, 후에 이러한 문자를 받으시더라도 결제가 되지 않기 때문에 피해를 막으실 수 있습니다.

헐.. 답변 삭제

역시나 검색하길 잘했내요.. [HE] 알림 메세지 서비스에 저장된 멀티메세지(1)건 있습니다. 연결을 시도하시 겠습니까? ..나쁜놈들

작성자명 패스워드

불충분한 정보는 댓글을 통해서 자세한 내용을 알려주시면 추가적인 피해를 막을 수 있습니다.