0010000852  /  001-000-0852

아래의 내용이 작성자의 착오로 잘못된 정보가 등록되었다면 [삭제요청] 바랍니다. (본인이 작성한 글은 [직접삭제] 가능합니다.)

스카이폰을 쓰는데 전화오면서 글씨가 뜨더라고요 국제 전화입니다. 국제전화? 외국에 있는 친구들이 전화하면 번호가 분명 길텐데 혹시나 해서 받았죠 우체국택배라네요 제가 물건이 받을게 있다면서 9번? 상담원연결인지 누르라데요 ㅋ 어이가없었죠 조심하세요 이번호 보이스피싱입니다

다음에 해당되는 글이 있다면, 더욱 정확한 '더콜'을 위하여 [삭제요청] 바랍니다.

1. 불충분 내용 - 등록된 내용이 불충분하여 정확한 판단이 불가능함 (영문 알파벳, 의미없는 단어 등)
2. 잘못된 정보 - 정확하지 않거나 올바르지 않은 정보의 등록으로 타 사용자에게 혼란을 줌
3. 타인의 신상 - 당사자의 동의 없이 타인의 개인정보를 기재 (택배 기사, 스토커, 모르는 사람 등)
4. 욕설의 포함 - 타인에게 공포심, 불안감, 불쾌감, 모욕감 등을 유발하는 욕설의 포함
5. 이외의 사유 - 위의 열거된 사항 이외에 타인에게 피해를 줄만한 내용의 기재 (영문 스팸 댓글 등)

신현태 답변 삭제

인천공항출입국사무소라네요. 제 여권이 그 곳에 있으니 찾아가라는데, 공무원이라는 사람이 따로 제 이름 외 인적사항은 묻지 않았거든요. 전화 끊고 이상해서 이 번호로 전화해보니 없는 번호라네요

연한흠 답변 삭제

오늘 이번호 전화 받았네요 우체국 택배라는 말과함께 상담자 연결을 해서 "너 이렇게 사기치면 잡아넣는다" 했더니 욕을하더이다. 나두 욕하구 끊어죠.. 이런거 쫌만 의심하면 안당하니깐 모두 조심요~

포모녀 답변 삭제

저도 방금 자고있는데 전화왔길래 받앗음 물론 국제전화임 똑같은번호ㅡㅡ 그래서 구글들어와서 번호 쳤더니 이글있네여 저만그런게 아니네요ㅋㅋㅋ 우체국인데 뭐 우편물이 반송됐대요 그래서 머지 하고 다시듣기1번눌렀더니 사람이 받더라구요? 뭐지하고 여보세요 했더니 저는 우편물 보낸적없는데요? 했더니 자기가 조회해주겠다고 이름말하래요 그래서 말햇음 그랫더니 몇년생이녜요 그래서 말햇음 그랫더니 혹시 빅뱅의 지드레곤 아냐고햇더니 뭔가 이상해서 네 그런데요?햇더니 이새끼가 나도어디서꿇리진않오~ 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오 목소리도 엿같은게 진짜 죽을라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이규민 답변 삭제

아 ㅅㅂ 우편물 온건 어에 알아가지고 슈레기 시키 여보세요 여보세요만 하다 쳐끊는 ㅄ이 있찌를 않나 - _- 콱 직이삐까 -_-

타리엘 답변 삭제

오늘은 우리은행에서 결제할거 있다고 전화왔습니다...

사기꾼놈현 답변 삭제

국제전화인데 반송된 물품이 있으니 수령해가라는군. 상담원 연결 하라길래 사기인거 알고 바로 끊었음. 인터넷에서 번호 검색해 보니 여기 이렇게 이미 떠있는 번호네.

ㅋㅋㅋ 답변 삭제

방금 일하고 있는데 전화와서 받으니 '국민카드입니다. 고객님의 카드로 어제 168만원이 결제되었습니다. 다시들으시려면 1번, 상담원연결을 원하시면 2번을 눌러주세요' 하길래.. 딱 보이스피싱이라는거 감 잡고 상담원 연결해서 욕해줄까 하다가 국제전화요금이 팍팍 나간다는 말이 있어서 그냥 끊었어요..ㅠ.ㅠ

vvb 답변 삭제

5월4일날 전화 받았습니다. 해외 살다가 온지 두달 되어 이런 전화도 받았는데, 내 주위에 사람들이 도와줘서 보이스 피싱이란걸 알았답니다. 우체국택배인데 우체국에서발행하는카드를 신청해서 그렇다고 하던군요. 내가 신청했는지 알아봐준다고 남자상담원에게 내 이름만 알려주고 우리쪽에서 카드신청한거 없다고 하닌깐 바로 끊더군요. 국제수신전화번호로 뜬거라 별도로 내 핸펀으로 요금 청구 된거는 없을거라고 생각되는데요.

ㅎㅎㅎ 답변 삭제

방금전 이번호로 전화왔어요. '고객님의 국민은행 신용카드에서 168만원이 결제되..' 바로 끊었어요. 너무 웃겨서 ㅎㅎ 사기꾼 이 인간들은 공부라는 걸 전혀 안 하나봐요. 어떻게 레파토리가 이렇게 한결같이 바보같을 수 있는지 ㅎㅎ

ㅋㅋㅋ 답변 삭제

짱꼴라 쒜끼들....중국집에서 온 전화 였군...

풉ㅋㅋㅋㅋ 답변 삭제

저방금 이번호로 전화왔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국제전화라고 뜨길래 안받고 여기에와서 치닌까 나오네욬ㅋㅋ 아 나 받아볼껄그랬나봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 답변 삭제

역시 구글링은 위대함 모르는 전화오면 일단 구글링부터 ㄱㄱ ㅋㅋㅋ 스탬전화번호등록했음 이런 개짱골라세기들 ㅋㅋ

작성자명 패스워드

불충분한 정보는 댓글을 통해서 자세한 내용을 알려주시면 추가적인 피해를 막을 수 있습니다.