027360112  /  02-736-0112

아래의 내용이 작성자의 착오로 잘못된 정보가 등록되었다면 [삭제요청] 바랍니다. (본인이 작성한 글은 [직접삭제] 가능합니다.)

보이스피싱전화
경찰청 경제수사팀 사칭

다음에 해당되는 글이 있다면, 더욱 정확한 '더콜'을 위하여 [삭제요청] 바랍니다.

1. 불충분 내용 - 등록된 내용이 불충분하여 정확한 판단이 불가능함 (영문 알파벳, 의미없는 단어 등)
2. 잘못된 정보 - 정확하지 않거나 올바르지 않은 정보의 등록으로 타 사용자에게 혼란을 줌
3. 타인의 신상 - 당사자의 동의 없이 타인의 개인정보를 기재 (택배 기사, 스토커, 모르는 사람 등)
4. 욕설의 포함 - 타인에게 공포심, 불안감, 불쾌감, 모욕감 등을 유발하는 욕설의 포함
5. 이외의 사유 - 위의 열거된 사항 이외에 타인에게 피해를 줄만한 내용의 기재 (영문 스팸 댓글 등)

사기당한뻔한 人 답변 삭제

그래도 혹시나해서 다시 전화했더니 이번호는 걸수없고 우리가 전화해야 받을 수만 있는 전화번호라더군요!!

저도 답변 삭제

저한테도 방금 왔었어요..... 아무것도 모르고 순진하게 걸려들어갔다는.....ㅠ

me... 답변 삭제

방금 카드 신청을 안했는데 했다고 해서 접수를 해준다고 하더라구요 그래서 이상하다 싶어서 다른말을 했죠 어차피 톤장도 1개인데 잔액이...500원정도???

저역시 답변 삭제

027360112 -> 저희 신랑도 좀전에 이전화받고 - 보이스피싱이라는 느낌이 들었다라구요. 발급도 안한 비씨카드 반송건이 어쩌고- 검찰청이라면서 전화오고 ㅋㅋㅋ 카드반송에 왠 경찰? -_- 이새끼들 머리도 안돌아가는가봐요.. 목소리나 톤도 어설프기 짝이없고... 그래도 어른들은 조심해야할듯... 보이스피싱 또 판치려고 그러나...쯧쯧..다들 조심하세요 혹여나~

저도 답변 삭제

오늘 낮 11시 50분경 처음에 010-510-1 번호로 전화가 걸려와서 국민은행이라며 180만원이 인출되었다고 그러더군요,, 그래서 오늘 거래하는 모든 은행에 가서 통장잔고도확인 하였는데 인출된 돈은 없고 행여나 요금이 많이 나오는 그런 사기전화인가 싶어 통신사에 문의한 결과 요금이 많이 나오는 번호도 아니였습니다. 그리고선 상담원 연결후 자기네들이 무슨 수사대에 연결해준다고 하면서 02 736 0112 이번호로 전화가 왔고요 이 번호를 인터넷에 검색해보니 사칭전화번호더군요 혹시나 하는 마음에 다른 분들이 당할까 싶어 이런 글 하나 남김니다. 아무리 세상이 힘들어도 남상대로 사기치는 사람들은 뿌리를 뽑아야겟죠 02 736 0112 <--이번호는 사칭사기 번호이니 조심들 하시기 바랍니다.

대박이야 답변 삭제

저 제가 만들지도 않은 우체국카드를 만들었다는둥 어쨌다는둥,,, 주거래 은행이 어디냐는둥... 막 물어보더라고요.. 근데 지금 통장에 돈이 하나도 없는 상태라 돈이 없다고 하니까 완젼 짜증섞인 목소리로 돈들어올데 없냐고 물어보고 언제 들어오는지 확실이 알아야 보호를 해줄수 있다나 머라나.. 그래서 수상해가지고 그냥 끊어버렸음...;;;완젼 대박이야... 이런 전화 ㅠㅠ

이런 답변 삭제

30분전에 전화를 받아 이상하여 중간에 전화를 다시하겠다고 끊었는데... 동일 전화번호로 VOICE FISHING이 계속될 수 있다는게 이상하네요. 충분히 잡을 수 있을 것 같은데...

재미있네 답변 삭제

몇번이나 와서 재미로 한번 받아보니, 어슬픈 한국말의 조선족. 우체국 직원 사칭에, 경찰사칭에. 다시 전화 걸어보니 서울경찰청으로 연결이 되던데. 계속 똑같은 수법으로 하는데, 못 잡아내는가? 서울지경에서 전화를 받는데, 이 내용에 대해서 말해도 별 반응 없네. 잡아내고 싶은 의욕이 별로 없나보네. 이 어슬픈 사기에 당하는 사람이 없어야 될텐데.

답변 삭제

처음 우체국에서 전화가 왔는데 저희엄마가 받으셔서 조선족 말투인지는 모르겠으나 우체국에서 신용카드반송되어왔는데 본인신청맞냐고해서 엄마가 절대 그런일없다고 했더니 우체국에서 경찰에 직접신고접수해주겠다고 했어요. 그러니 잠시후 경찰이라고 주장하는쪽에서 직접 027360112로 전화왔습니다. 그래서 통장에 백만원이상 있는거 있냐고 해서 없다고했더니 중간에 툭 끊더래요. 그게 의심스러웠는데 엄마도 그 전화 중간에 끊은게 이상한데 또 뒷번호 0112는 아무나 못쓰는거라고 헷갈려하시더라구요. 그래서 제가 다시 027360112로 전화걸었더니 서울 경찰청 어쩌구해서 맞는건가..했는데 여기서 검색하니 사기맞네요. 저희집은 다행히 피해가 없었는데 다른분들도 조심하시길

어이無 답변 삭제

발신표시제한으로 전화가오더니 우체국에서 우체국BC카드 반송문의때문에 전화했다해서 성함이 어떻게 되시냐고해서 음XX라고 했더니 받으신 사실이있냐고해서 아 VOICE FISHING 이겠구나 해서 네 있는데요? 반송했어요 하니깐 당황해서는 네?반송하셨다고요? 이러던데 ㅋㅋㅋㅋ그래서 아 아니요 안했네요 무슨소리예요? 안했거든요?라면서 뭐라뭐라하니깐 아,그렇게얘기하지마시고요~ 아 안하셨나요 하면서 신고접수 해주겠다고 경찰청쪽에서 전화가 오면 받으라네요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 받을께요하고 끊고 삼분만에 02 736 0112 로 바로 전화가왔네요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 받았더니 서울경찰인데 신고가 들어와서 연락드렸는데 음XX씨 맞나요~? 하길래 네 맞아요 했더니 카드는 어느쪽 카드를 쓰고있냐고해서 카드받은거랑 이거랑 무슨상관인데 하면서 별욕을다하니깐 그냥 끊어버리대여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 112에 전화해서 맞다네요 VOICE FISHING 그러더니 경찰아씨가 요즘 VOICE FISHING 하는놈들도 머리가 좋아져서 번호까지 사칭하는놈들이니깐 조심하라고하시고 그런새끼들 전화오면 욕한바가지하고 그냥 끊으라고하시더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친절하시던데 근데 왜잡지를 못하는건가요? 궁금하네요ㅠㅠ잡아주삼 울엄마 낚일까봐 얘기는 다해줬지만.....근데 목소리도 말투도 너무 허접함....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22살 답변 삭제

나도전화와서 경찰이라고전화오는거까지갔는데 22살이라고하니까 확끈어버리네?ㅋㅋ

우체국BC카드래-_ 답변 삭제

저도 이런 전화 왔길래 우체국BC카드로 검색해봤더니 순전 이런 글밖에 안 뜨더라구요 첫 전화온 후 5분 쯤 후에 다시 전화가 와서 초장에 "이거 보이스피싱 아니예요?" 하니까 그때부터 연변말투의 남자가 쌍욕을 시작하더라구요. 보이스피싱 맞습니다 -_-;;; 이 02-6933-0603 으로 걸더군요 이번엔..... -_-

작성자명 패스워드

불충분한 정보는 댓글을 통해서 자세한 내용을 알려주시면 추가적인 피해를 막을 수 있습니다.