0215993000  /  02-1599-3000

아래의 내용이 작성자의 착오로 잘못된 정보가 등록되었다면 [삭제요청] 바랍니다. (본인이 작성한 글은 [직접삭제] 가능합니다.)

외환은행에서 전화왔습니다.
1년간 인터넷뱅킹 거래가 없으면 새로 신청을 해야한다고 하네요.
단순 안내 전화였습니다.

다음에 해당되는 글이 있다면, 더욱 정확한 '더콜'을 위하여 [삭제요청] 바랍니다.

1. 불충분 내용 - 등록된 내용이 불충분하여 정확한 판단이 불가능함 (영문 알파벳, 의미없는 단어 등)
2. 잘못된 정보 - 정확하지 않거나 올바르지 않은 정보의 등록으로 타 사용자에게 혼란을 줌
3. 타인의 신상 - 당사자의 동의 없이 타인의 개인정보를 기재 (택배 기사, 스토커, 모르는 사람 등)
4. 욕설의 포함 - 타인에게 공포심, 불안감, 불쾌감, 모욕감 등을 유발하는 욕설의 포함
5. 이외의 사유 - 위의 열거된 사항 이외에 타인에게 피해를 줄만한 내용의 기재 (영문 스팸 댓글 등)

스팸맞네요그럼 답변 삭제

방금 동일번호로 받았고 전화번호보자마자 스팸같길래 수신거부했는데 외환쓰긴합니다만 얼마전까지 인터넷거래를 했는데 이걸 굳이 전화로 안내할 이유가 없어요. 통신사도 지내 약관바뀌면 문자통보하고 마는데 저런다는건 다분히 의도가 있음

Wkwm 답변 삭제

외환은행 , 말하다 전화끊음( 친절도 조사한다더니, 매너 꽝)

swk 답변 삭제

독도사랑 무슨 적금 들으라고 전화왔어요.

fromApp 답변 삭제

징짜 징글징글하게 해대네요

abcd 답변 삭제

아 정말 외환은행 전화였나요? 저는 처음에 들을땐 몰랐는데 갈수록 말투가 조선족같길래 그냥 끊었거든요..

이성* 답변 삭제

외환은행이라며 아일랜드에서 송금 온게 있다고 하면서 ARS로 주민번호 찍으라고 하더군요. 수상해서 알아보고 하려고 10분 후에 다시 걸라니까 안된다고 하네요. 수상합니다.

bbo 답변 삭제

무슨 금리우대 적금 안내한다고 전화왔었음

가짜 답변 삭제

난 외환 전혀 거래안하는데 왔음

스팸싫어요 답변 삭제

외환은행 고객센터 전화번호 검색했더니 발신전용 번호더라구요~ 저도 방금 전화 받아서 일단 끊고 검색했더니 발신 전용 번호인 외환은행 번호가 맞긴 하더군요~ 고객만족도 조사로 전화했다고 했었는데 의심되어 그냥 바쁘다 안된다하고 끊었습니다~ 상담사는 친절하게 이름 밝히며 전화종료했구요~

루어 답변 삭제

외환하나은행 통합안내 포인트 쓰라고 하네요..

작성자명 패스워드

불충분한 정보는 댓글을 통해서 자세한 내용을 알려주시면 추가적인 피해를 막을 수 있습니다.