09000399  /  09000399

아래의 내용이 작성자의 착오로 잘못된 정보가 등록되었다면 [삭제요청] 바랍니다. (본인이 작성한 글은 [직접삭제] 가능합니다.)

자동음성으로 00카드로 00백화점에서 000만원이 결제되었으니 빨랑 결제하라는 내용이네요.

다음에 해당되는 글이 있다면, 더욱 정확한 '더콜'을 위하여 [삭제요청] 바랍니다.

1. 불충분 내용 - 등록된 내용이 불충분하여 정확한 판단이 불가능함 (영문 알파벳, 의미없는 단어 등)
2. 잘못된 정보 - 정확하지 않거나 올바르지 않은 정보의 등록으로 타 사용자에게 혼란을 줌
3. 타인의 신상 - 당사자의 동의 없이 타인의 개인정보를 기재 (택배 기사, 스토커, 모르는 사람 등)
4. 욕설의 포함 - 타인에게 공포심, 불안감, 불쾌감, 모욕감 등을 유발하는 욕설의 포함
5. 이외의 사유 - 위의 열거된 사항 이외에 타인에게 피해를 줄만한 내용의 기재 (영문 스팸 댓글 등)

지나가던학생 답변 삭제

저는 우체국이라고 하네요-ㅅ- 우편물 반송되었다며 찾아가라고-_-

짜증 답변 삭제

어 저도 방금 우체국이라고 반송되엇다고 상담원연결해보니까 받더니 웃고끊길래 기분나빠서 찾아봣는대 이거 어케되는거에여?

ㅅㅅㅅ 답변

국민은행 신용카드에서 168만원 현금서비스햇다는 자동음성전화 ㅡ ㅡ

나도 답변 삭제

저도 금방 똑같은 전화받았어요.. 이거 진짜 찜찜한데요~~

나관장 답변 삭제

방금 나도 "국민은행 신용카드에서 168만원 현금서비스햇다는 자동음성전화 "

기분드럽네 답변 삭제

국민은행 신용카드에서 168만원 현금서비스햇다는 자동음성전화 상담원 연결 하실려면 통화키 누르라는 말에 혹시 몰라서 눌렀더니 받자마자 여자 목소리 뭐라 하면서 끊음 이거 당한것 같은데 ㅡ.ㅡ 통화료 나오는거 아닌가 몰라 아 기분 드럽게 만드네 갑자기

뭐니 답변 삭제

난 두번이나 왔는데.ㅋ

이거피싱임!! 답변 삭제

속지마세요 -_- 피싱이예욤 현금서비스든 뭐든 -ㅅ-) 다 피싱임 우체국에서는 이렇게 전화 안옵니다 반송됬다고 반송됬으면 우편함에 반송장만 놓고가지 -_- 전화안옵니다 그게 통합 3번오는데 -ㅅ- 3번올때마다 -ㅅ-반송장 남기고가는데 그걸 누가 땔리가 없잖아요 -ㅅ-) 속지맙시당~

답변 삭제

헐 저도요... 근데 이름 알려달라고 해서 알려줬어요 ㅠㅠ 어떻게 되는거지

아놔 답변 삭제

저도 방금 전에 전화가 왔네요... 국민은행 돈 현금서비스 음성전화 오더니 상담전화 9번 누르거나 다시들으러면 1번을 누르래요; 그래서 이름 을 말해달래서 말해줫는데 ㅠㅠ 어캐되여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

삽질마왕 답변 삭제

저도 168만원이 현금서비스 되었다고 나오네요.. 보이스 피싱이란...ㅎㄷㄷ 하네요

짜증,걱정. 답변 삭제

09000399 다시 들으려면 0번 눌러 달라고해서 눌렀는데... ㅡㅡ;;; 이거 법적으로 처벌할 방법이 없나요? 콩밥 좀 팍팍 먹여줘서 다시는 이런 짓 못하도록 해주세요.

기억과흔적 답변 삭제

저도 0번눌렀다가 바로끊었는데 열라짱나네...

이런씨 답변 삭제

국민은행 신용카드에서 168만원 현금서비스 ....... ㅡㅡ 무슨안내전화가 반복재생이니?

헐 ㅜ 답변 삭제

3월 8일 오늘 아침부터 전화가 오더니 국민은행카드에서 제가 196만원인가?를 서울백호점에서 썼다 하더군요 완전 어이없고 황당해서 누가 내 이름으로 도용한거같아서 막 신고해준다 어쩐다 했는데 알고보니 경찰도 뭣도아니었더만요 진짜 열받ㅇ타서ㅜㅜ 오늘 하루종일 걱정했는데 아무것도 아니고 진짜 이런 사기전화 정말 미치게하네요 사람

이쁜이 답변 삭제

저도 받았습니다..혹시나해서 검색했는데 역시나군요...

자아 답변 삭제

저도 막 방금전에 받고 바로 여기서 찾아봤네요. 그나저나 왜 하필이면 168만원일까요.

답변 삭제

헐 피싱이었음....? ㅋㅋ 부재중 왔길래 누군가 했더니 ;;;

사기꾼 답변 삭제

2010년 3월 15일 17:00경, 발급받은 국민은행카드로 현대백화점에서 168만5000원 결재 했다고 자동응답 옴.

심상희 답변 삭제

국민은행 카드에서 168만원 인출됐다 그래서 놀라서 연결했는데, 아 진짜 낚인거 짜증남.. 여기서 검색해보고 알았음. 저는 상담원 연결했는데, 확인해보겠다면서 이름 가르쳐 달라 그러고 묵묵부답.. 이거 연결된 시간동안 돈나가는거 아닌가 걱정이네요.

짜증 답변 삭제

방금전에 국민은행에서 카드연체라면서 전화오더군요...국민은행은 쓰지도 않는데... 보이스피싱이다싶어 제대로 갈구면서 놀려줄라구 전화연결하니 그냥 끊어버리네요..ㅠㅠㅠ

답변 삭제

발신자 표시제한으로 우체국이라고 뭐라는거 같길레 꺼버리구,,, 09000399에서 전화 오길레 끊어버리고 집에 전화070~~~라고 오길레 않받아버렸어요~

진짜.. 답변 삭제

저도위에짜증님과같이 국민은행 카드연체됐다고 전화가와서 상담원연결을 눌렀는데 굉장히 기분이 안좋네요. 어떻게되는 거죠?

사기네 답변 삭제

저도 4월 12일날에 현금 서비스 라고 168만원이 어디로 입금 됫다면서 돈을 다 어디로 입금 하라고 말하네요 웃긴 놈일세 ㅡ ㅡ 잡아서 없애버려요 돈을 한 십억 이상 뜯어내야할 놈임

소리 답변 삭제

저도요 국민은행에서 제이름의 카드로 인출이 되었다네요. 그냥 끊긴했는데 기분나쁨 이런 사이트 있어어서 다해에예욤

짜증 답변 삭제

미췬. 저도 밥먹고 있는데 전번 이상해서 받았더니. 국민카드에서 168만원 인출됐다고 1번 누르라하는데. 눌르면 전화요금 나올것이요. 또 따지고 들면 100% 사기일테니.. 붕신들 이거 어디다 신고해야 할지 짜증지대였다는 ㅡㅡ;

장난해 답변 삭제

국민은행 카드도 없을 분더러 통장에 168만원은 커녕 168원도 없다 썩을것들아

미쵸 답변 삭제

상담원과 연결하니 중국말 하면서 끊던데. 헐. 이것들이 한건만 성공해도 연봉 뽑는거 아냐..헐

황당 답변 삭제

sk텔레콤이라구 미납 요금 납부하라네요...

너무해.. 답변 삭제

저도 아침에 SK텔레콤이라고 75만원 미납요금 납부하라고 자동음성전화 왔었어요.. 찜찜해서 SK텔레콤에 전화했더니 전혀 상관없는 번호라고 하네요... 정말이지 이상한 세상이에요. 그런 머리 돌릴시간있으면 일을하지... 잔머리로 세상을 어찌살아가려고... 가끔 걸려오는 우체국, 은행도 짜증나는구만 이젠 SK 사칭까지.. 참나

스벌 답변 삭제

저도방금 국민은행에서 돈 인출됐다고 상담원 연결 0번 누르라고 해서 눌렀는데 바로 끊네요. 낙인듯 ㅠㅠ 스벌놈들ㄱ같으니라고

우왕 ㅋ 답변 삭제

난 우체국 이라고 내앞으로 소포왔다고 가져가라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 상담원 연결 해서 내앞으로 뭐 왔냐고 하니까 이름대라고 하길래 찜찜해서 거기가 무슨 우체국이냐고 하니까 "명동 중앙 우체국"이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 말이 어눌해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아욱겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낚였다 답변 삭제

국민은행 18만원 인출되었다고 금액이 작아지네요 상담원 0번으로 바뀌었구요 이름말해달래서 끊었는데 아무말이 없어서 느낌이 이상해 끊었습니다. 과연 돈이 얼마나 나올까요

ㅋㅋㅋ 답변 삭제

난이거 전화왓을때 차오니마 차오니마 시뿰련아 차오니마 차오니마 !!! 그러니까 차오나땡 ~ 이러더니 끊던대 ㅋㅋㅋ

법원 답변 삭제

난 법원이래요 이 미친것들이 죽을라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작성자명 패스워드

불충분한 정보는 댓글을 통해서 자세한 내용을 알려주시면 추가적인 피해를 막을 수 있습니다.