09000399  /  09000399

아래의 내용이 작성자의 착오로 잘못된 정보가 등록되었다면 [삭제요청] 바랍니다. (본인이 작성한 글은 [직접삭제] 가능합니다.)

갑자기 전화와서는 잠결에 받았더니 우체국이라고 합니다
반송 물품이 있다고 하길래 상담원 연결이 갑자기 되더니
이름하고 출생년도를 묻길래 말했더니 갑자기 뚝 끊기네요
잠결에 번호를 못보고 받아서 보이스피싱이고 뭐고 구별도 못했음 ㅡㅡ

다음에 해당되는 글이 있다면, 더욱 정확한 '더콜'을 위하여 [삭제요청] 바랍니다.

1. 불충분 내용 - 등록된 내용이 불충분하여 정확한 판단이 불가능함 (영문 알파벳, 의미없는 단어 등)
2. 잘못된 정보 - 정확하지 않거나 올바르지 않은 정보의 등록으로 타 사용자에게 혼란을 줌
3. 타인의 신상 - 당사자의 동의 없이 타인의 개인정보를 기재 (택배 기사, 스토커, 모르는 사람 등)
4. 욕설의 포함 - 타인에게 공포심, 불안감, 불쾌감, 모욕감 등을 유발하는 욕설의 포함
5. 이외의 사유 - 위의 열거된 사항 이외에 타인에게 피해를 줄만한 내용의 기재 (영문 스팸 댓글 등)

짜증 답변 삭제

저도 똑같앗어여 방금 걸려온거엿는대 아기분나빠 상담원연결되더니 전 그냥 웃고끊던대 뭐 결제되거나 그런거 아닌지 ㅡㅡ. 사생활유출때매 전화하는거라고 하던대 짜증

kb카드?? 답변 삭제

0900-0399라고 번호 떠서 받아봤더니 kb카드 현금인출 됐다고 다시듣기 해보라구 해서 번호 눌렀더니 상담원 연결되고 바로 끊김... 이거 뭐죠?? 그냥 끊어 버리는건데 번호 눌러서 핸드폰 비용이라던지 결제 된거 아닌지 모르겠내요 젠장

저도에요! 답변 삭제

저도에요 방금전에 전화가왔어요. 안녕하세요?우체국입니다 약간 무서운목소리로요 그래서 바로끊었어요

... 답변 삭제

저도왔음.2번이거돈나가는거?.........

lala 답변 삭제

저도 당했어요.2월 24일 4시경 0900-0399 (국민은행 카드 198만원 인출되었고 문의시 9번 연락) 9번 누르니 롯대백화점 서울 영도포에서 사용함. 국민은행 신용카드 없다고하니/... 그럼 확인후 전화한다함. 다시 5분후 02-393-9112 에서 전화옴. 서울 무슨 경찰서라면서 형사과 ... 라든데.. 국민은행 통장없냐고.. 여러은행 묻고...잔금이 10만원 내외있다고 하니 XXXX놈,,, 인생이불쌍타는둥 너 거지냐 하는둥 하면서 끊김. 신고할 것도 없고 분통이 터지네요.. 근 30분 가까이 전화하면서 약을 올리더니 나에게 뺄 돈이 없는지.. 그냥 쌍소리하고 .. 잡을 방법이 없나요.

kdi 답변 삭제

잠자다가 휴대폰이 울리길래 받아보니 당신의국민은행 카드로 198만원이 결제되어 인출되었읍니다. 다시 들으려면9번을 누르십시오 이런 안내멘트가 나와 너무황당해서 2번이나 9번을 누루고 다시들었음. 내가 카드로 쓴일이 없는데 이런 사기를 당하다니 억울한생각이드는군요.휴대폰9번 누르면 내휴대폰 요금같은것이 올라가는것 같기도 하고 평화롭게 일상 생활 하는사람 한테 사기치지 마시길 바랍니다. 이런글 적으면서 소비하는 시간도 나에게는 큰손해입니다.지금은 정신적으로 피해본것은 확실하고 차후에 금전적으로 얼마나 손해 보았는지는 지금 이순간은 모르지만 내생각에는 금전적으로도 큰 사기를 당한것같기도합니다. 휴대폰에는 발신자 번호가 0900-0399 라고 떠있었고 그번호로 전화걸면 없는번호입니다.라고나옵니다.전화받았는날짜는2010년3월1일이며 참황당해서 이글을올립니다 내생각에는 한국,아니면 대만,중국,아시아쪽 사기피싱전화 같기도한데 정말끔찍합니다 .

kdi 답변 삭제

lala씨 글을보니 한국말로 통화 했는걸보니 사기꾼이 한국사람같기도한데 제발 사이버 경찰수사대 에서 검거해서 10년징역형 이나 주시길바람. 나도 사이버 경찰 수사대에 고발하기 일보직전임. 금전적으로 손해난것들이 확실히밝혀지면 사이버수사대에 고발할것입니다. 위의범죄행위는 정신적폭력이며 전화폭력이기도하며 금전적으로손해를 입힌것도 확실함.

z 답변 삭제

저한테도 왔음. 이런거 통신사에서 마음만 먹으면 추적같은거 일도 아닌데 그냥 자기들 손해 아니니 나몰라라 하는것임.

ad 답변 삭제

저도 이 전화번호 전화 방금 왔네요. 더콜 덕분에 받지않고 수신거부했습니다. 사례 남겨주신분들 모두에게 감사드립니다.

피싱질 답변 삭제

저도 받았습니다.보이스피싱인듯 통장에 현금이 인출 되었으면 통장번호를 말해 줘야하는데 무턱대고 현금이 인출 되었다고 말하더군요. 여기와서 보니 늙은분들이나 좀 어리버리한 사람이면 사기 칠려는 걸로 보이네요. 밑도 끝도 없이 현금인출 되었다는 말 듣고 사기라고 직감 했습니다.바로 스팸신고

허걱 답변 삭제

ㅎㅎ~ 혹시나해서 0900-0399 검색해보니....동일한 사례가 많구나. 저도 금일 전화받음. 아래 ARS내용 나오길래...바로 끊었습니다. 모두들 조심하시길.... <ARS 내용> 우체국입니다. 반송 물품이 있습니다. 다시 들으려면.....

게토레이 새끼 답변 삭제

완전 돌은거 아니에요? 저한테도 왔음 ㅜ 저 아직 19살 안되서 카드도 못만드는데 카드에서 18만원 썻다고 이지랄 ㅋ

샤를왕자 답변 삭제

방금 이 번호로 전화가 와서 거절눌렀더니 한 번 더 오길래... 받으니까 ARS로 우체국 반송된 물건이 있다며 상담원 연결은 9번인가? 그래서 상담원통화했더니 우체국 신용카드 어쩌고 하더군요. 그래서 카드신청한적 없다니까 그러면 도용된거 같다며 곧 형사에게 연락이 올거라고 하길래... 친구한테 들은 수법 같아서 ( 그 친구한테는 KB은행 ㅋㅋㅋ) 그냥 끊었더니 3분후... 네 안녕하세요~ 서울 XX서의 이민호 형사입니다. 이 ㅈㄹ 하길래... 아~ 그러세요? 사기나 많이 쳐 드세요ㅋㅋㅋㅋㅋ 이랬더니 그냥 끊더군요. 개쓰레기 놈들... 발음도 부정확하고 말귀를 잘 못아아 들어쳐먹는게... 우리나라 사람은 아닌듯...

샤를왕자 답변 삭제

그리고 제 이름이 외자에다가 조금 특이합니다. 이름을 잘 못알아 듣더라구요. 좀 생소했나 봅니다. 그 이민호형사라 하던 놈 전화번호는 02-763-XXXX 서울 번호였는데... 이민호 형산가? 나 최형사야~ 하고 장난치려고 전화 한 번 해 봤더니. 아주머니가 받으시며, 여기는 가정집이고 그 전화번호로 오는 전화는 받지 말라고 하시더군요. 이 아주머니도 이런 전화 많으 받으시나 봅니다.

작성자명 패스워드

불충분한 정보는 댓글을 통해서 자세한 내용을 알려주시면 추가적인 피해를 막을 수 있습니다.