0234801100  /  02-3480-1100

아래의 내용이 작성자의 착오로 잘못된 정보가 등록되었다면 [삭제요청] 바랍니다. (본인이 작성한 글은 [직접삭제] 가능합니다.)

e_post.apk를 설치하려고 하네요...(진짠지 가짠지는 확인불가; 전 블랙베리 사용자라...)

sms메시지 원문:
[법원]등기가 발송되었습니다. 간편하게 등기 조회가 가능합니다. http://2u.lc/BNmw

다음에 해당되는 글이 있다면, 더욱 정확한 '더콜'을 위하여 [삭제요청] 바랍니다.

1. 불충분 내용 - 등록된 내용이 불충분하여 정확한 판단이 불가능함 (영문 알파벳, 의미없는 단어 등)
2. 잘못된 정보 - 정확하지 않거나 올바르지 않은 정보의 등록으로 타 사용자에게 혼란을 줌
3. 타인의 신상 - 당사자의 동의 없이 타인의 개인정보를 기재 (택배 기사, 스토커, 모르는 사람 등)
4. 욕설의 포함 - 타인에게 공포심, 불안감, 불쾌감, 모욕감 등을 유발하는 욕설의 포함
5. 이외의 사유 - 위의 열거된 사항 이외에 타인에게 피해를 줄만한 내용의 기재 (영문 스팸 댓글 등)

jk9224 답변

법원강제경매 집행이라고 조회하라네요

kks0523 답변

저도 경매강제집행됏다고 조회하라네요..ㅋ

kks0523 답변 삭제

http://p.tl/kovk 법원이라며 경배 강제집행이 결정됏다고 이주소로 빠른조회하랍니다... ㅋ 방금 다른 주소로 같은 문자가 또 왓네요 전화번호 동일하고요 주고가 맨뒤kovk 대신에 wj4uf라네요...얼마전엔 전기요금 미납정지들간다고 조회하라더니...왠 난린지..

pbgsw 답변 삭제

강제경매 등 사기치며 메일 보냄

jj3530 답변 삭제

요즘 폰 사용자들 영리한데 이런 구닥다리 수법이 먹히나ㅋㅋ

civazi 답변 삭제

수도요금2개월 미납중으로,단수예정입니다.조회후 납부 부탁드립니다http://p.tl/yswd

warpig 답변 삭제

수도요금2달 밀렸다네요 ㅋㅋ

rookie7183 답변 삭제

나한테는 수도요금 미납이라네요ㅋㅋ

zzz 답변 삭제

오늘이 강제집행 날이래요. ㅋㅋㅋ 아우 무서워라.

beren 답변 삭제

저도 강제집행예정일이라네요^^ㅋ

fromApp 답변 삭제

강제집행 ㄱㅋㅋ

wldud915 답변 삭제

법원}귀하의 강제집행 예정일이라고 문자가 왔네요

nureong 답변 삭제

수도요금 미납이라고 문자옴 스미싱인듯

nureong 답변 삭제

수도요금 미납이라고 문자옴 스미싱인듯

kreunchon 답변 삭제

법원 등기 배달이라는데 애플리케이션이 설치돼는건가요? ....무셔

ninja 답변 삭제

어플깔았는데...

ㅁㅇ 답변 삭제

헐 나도 그러네

GF 답변 삭제

[법원]등기 발송하였으나 전달불가(부재중)하였습니다. 간편조회 http://go9.co/mgR 제가 어제 등기를 발송했는데 그건줄 알고 클릭해버렸는데, 머가 깔리는 건가요?? 아쒸.. 왜 타이밍이 등기 보냈을때 와서.. 아무생각없이 클릭해버렸네..

슈노메구미 답변 삭제

저도법원등기라던데.. 근데 등기가 일요일에는 안오잖아요

ㄱ3ㅂ2ㄹ4ㄷ 답변 삭제

형사소송건도있음

ㄱㅁㅈ 답변

사이버경찰청이라고 출석 요구하네요 제이름까지 알고 주소도 제법 그럴싸하게 www.siirns24.*** 으로와서 순간 진짠줄알았어요ㅠ

ㅁㅁㅁ 답변 삭제

저랑 똑같이 왔네요.. 저는 사이트주소가 www.sieren24.*** 로왔어요.. 완전 마음조렸는데 다행이네요..

ㅈㅅㅈ 답변 삭제

이거 스미싱맞죠? 두번씩이나 문자와서 놀랬어요.....

ludi 답변 삭제

사이버 경찰청이라며 인터넷 싸이트 유도

cshscl 답변 삭제

[법원]등기 발송하였으나 전달불가(부재중)하였습니다. 간편조회 www.slirnen24.*** 이렇게왔습니다. 그래서 폰말고 인터넷으로 들어가보니 대한민국법원사이트로 연결되더라구요. 여러분 조심하세요! 그렇게연결된 대한민국법원홈피밑에 번호랑 만자온번호랑 같길래 전화해보니 없는번호... 조삼하세요!

okflywing 답변 삭제

남부검찰청출석요구서

ㅇㅇ 답변 삭제

저는 [남부지방청] 귀하 출석요구서 1/20일발부예정 사건조회후 출석일시확인 www.sicrne24.*** 이렇게 왔어요. 혹시나 싶어서 검색해봤는데..

무적네이 답변 삭제

1월19일 일요일 밤 11시6분에 문자 수신, [남부지방청] 귀하출석요구서 1/20일 발부예정 사건 조회후 출석일시확인 126.19.86.241 이렇게 옴. 사기 맞죠? 126에 밑줄 19.86.241에 밑줄. 두 밑줄이 끊겨있음. 내가 아무리 스마트폰맹이지만 이상해보임. 링크처럼 보이고 싶었나봄. 1/20일은 또 뭐임 1월/20일 아닌게 다행.. 남부지방청이 주7일24시간 근무인가봉가

제보 답변 삭제

[서부지방청]귀하 출석요구서 1/20 발부예정 사건조회후 출석일시확인 www.중간주소/Q3i 대충 이렇게 왔네요. 사는 지방도 다 골라서 보내나 ㅋㅋ

qwer1234 답변 삭제

[알리미] 형사소송참고인조사소환(제259631호)내용조회 seoul.siiren24.*** 헐...

ludi 답변 삭제

맨날 법원등기라고 연락오는데...누구 당한사람 없나요?

squiggling 답변 삭제

대법원사칭 스미싱 문자. 법원은 절대로 문자안내 하지.않는다니 참고하세요

jmin86 답변 삭제

이거하면스미싱걸린데요

법원등기 답변 삭제

발송했는데 부재중이라 전달 못했다고 사이트 주소 하나 주면서 조회하랍니다.

작성자명 패스워드

불충분한 정보는 댓글을 통해서 자세한 내용을 알려주시면 추가적인 피해를 막을 수 있습니다.