06215665387  /  062-1566-5387

아래의 내용이 작성자의 착오로 잘못된 정보가 등록되었다면 [삭제요청] 바랍니다. (본인이 작성한 글은 [직접삭제] 가능합니다.)

보이스피싱입니다. SK텔레콤이라고 사칭을 하는곳입니다.
제가 대학생이지만 목소리는 나이에 비해 앳되다는 말을 많이 듣거든요

이상하다 싶었는데 "미성년자 혹시 학생이세요?"
라고 하길래 그렇다고 누구냐고 하니깐

"아 지금 행사가 맞지않네요 죄송합니다 - "하고 뚝 끊더라구요.

결제같은걸 요청하려고 했나봅니다. 아니면 주민등록번호 등을요

아무튼 다들 조심하세요

다음에 해당되는 글이 있다면, 더욱 정확한 '더콜'을 위하여 [삭제요청] 바랍니다.

1. 불충분 내용 - 등록된 내용이 불충분하여 정확한 판단이 불가능함 (영문 알파벳, 의미없는 단어 등)
2. 잘못된 정보 - 정확하지 않거나 올바르지 않은 정보의 등록으로 타 사용자에게 혼란을 줌
3. 타인의 신상 - 당사자의 동의 없이 타인의 개인정보를 기재 (택배 기사, 스토커, 모르는 사람 등)
4. 욕설의 포함 - 타인에게 공포심, 불안감, 불쾌감, 모욕감 등을 유발하는 욕설의 포함
5. 이외의 사유 - 위의 열거된 사항 이외에 타인에게 피해를 줄만한 내용의 기재 (영문 스팸 댓글 등)

이상원 답변 삭제

SK 텔레콤이라고... SKY IM-S480S로 꽁자 교환해준다고... 근데 20분있다가 다시 하라고 해서 SK 114에 물어봤더니 그런거 없다고...

KJT 답변 삭제

저두 받았습니다~ 조심하십시오~ SK-Telecom 상담원 박현주라고 해서 인기 핸드폰 기종을 200분에 한해서 무료로 사용해 보실수 있는 기회라고 전화가 왔네요. 보통 통신사에서는 이벤트를 직접적인 1:1 전화를 통해 정보를 유도하는 방식을 하고 있지 않습니다. 다들 조심하세요.

답변 삭제

저도 방금 받았어요 번호 인터넷에 찍어보니까 이 사이트로 오게됐네요 ㅋㅋ skt상담원이라고 하더니 제가 의심스러워서 케물었더니 계속 200분 꽁짜폰드리는거라고 다른 비용하나도 안든다고 그래서 제가 이런이벤트에 대해 인터넷으로 알수있는방법 없냐고 물어보니까 깜짝이벤트라서 그런거 없대요 ㅋㅋ skt상담원인데 문자무제한 요금제 있다가 사라진것도 모르더라구요 속을뻔했네 전 다행이 미성년자라서 끊더군요 근데 미성년자라도 부모님한테 전화로 허락맡으면 된다고 그러더라구요 전 그냥 됏다고 했구요 다들 조심하세요~

헐2 답변 삭제

말이 너무 길어서 그냥 끊었는데 사기당할뻔 했네요.

라브에 답변 삭제

와우....며칠전부터 계속 전화 오더라구요... 받았으면...ㅋㅋ

ㅎㅎ 답변 삭제

부재중와있네요..혹시 몰라서 인터넷에 쳐보니까 보이스피싱이라니ㅠㅠ..!!놀랏네요..글감사해요..당할뻔햇어요..062치니까 광주광역시 나와서 깜짝놀랏다는..

난2번이나왓음 답변 삭제

중2인나는 학교에서울리길래 번호보니 사기인거 같아서 걍수업시간이라 받기도 글쿠 해서 않받앗는데 오늘 또왓네,? 역전화하니 않받음.

난 3번전화옴 답변 삭제

2틀에걸처 3번전화와서 궁금해서 검색해보니 ㄷㄷㄷ 멍미 역전화하니까 없는번호라고

121 답변 삭제

순천에 사는데 광주에서 전화오길래 받아봤더니 이번호로 공짜폰 준다고 하네요 통화하면서 이상한 느낌에 번호 쳐보니깐 이싸이트 들어왔네요 다시 전화 준다고 하던데 사기였군 --

nn 답변 삭제

나도방금당할뻔..ㅠㅠ

하늘빛 답변 삭제

부재중와있어서 062라서 검색하다가 여기 들어와서 보게되었는데 보이스피싱이었군요.

이런 답변 삭제

이거... 통화자체만으로는 피해가 없는거죠? 돈 빠져나간다거나... ㅠㅠ

작성자명 패스워드

불충분한 정보는 댓글을 통해서 자세한 내용을 알려주시면 추가적인 피해를 막을 수 있습니다.