023235448  /  02-323-5448

아래의 내용이 작성자의 착오로 잘못된 정보가 등록되었다면 [삭제요청] 바랍니다. (본인이 작성한 글은 [직접삭제] 가능합니다.)

회원권발행 사기

다음에 해당되는 글이 있다면, 더욱 정확한 '더콜'을 위하여 [삭제요청] 바랍니다.

1. 불충분 내용 - 등록된 내용이 불충분하여 정확한 판단이 불가능함 (영문 알파벳, 의미없는 단어 등)
2. 잘못된 정보 - 정확하지 않거나 올바르지 않은 정보의 등록으로 타 사용자에게 혼란을 줌
3. 타인의 신상 - 당사자의 동의 없이 타인의 개인정보를 기재 (택배 기사, 스토커, 모르는 사람 등)
4. 욕설의 포함 - 타인에게 공포심, 불안감, 불쾌감, 모욕감 등을 유발하는 욕설의 포함
5. 이외의 사유 - 위의 열거된 사항 이외에 타인에게 피해를 줄만한 내용의 기재 (영문 스팸 댓글 등)

asdf 답변 삭제

2011년 4월 25일 오전 11시 40분경 나에게도 왔음.

sibalnom 답변 삭제

2011년 5월 13일 오후 1시경에 왔었음 전화해보니 수신이 불가능한 번호라 함. 통화료만 발생함... 개후려자식

스팸좀걸지마 답변 삭제

스팸 전화 (정확하게 뭔지는 기억안나지만 광고 전화였음)

낚였다 답변 삭제

2011년7월26일 오후1시20분경 토비스 콘도 무료 이용회원권 당첨 사기 주소 이름 만갈켜줌 혹시 무신 결제 되는건 아닌지 떰

토함 답변 삭제

나도 토비스 콘도 무료 이용회원권... 뭐에 홀렸나... 망할

aa 답변 삭제

2011년 9월 7일 오전 11시 05분경 전화옴

bb 답변 삭제

전국 여행상품권 당첨됐다고 전화 하고 주소 이름을 알아냄 그후 다시전화해서 직장 직업등 을 물어봄 완전 사기꾼들 주소 이름 알려준것생각하니 그것 가지고 또 먼짓을 할려고 하는지 참 전화하는 여자는 완전 자기는 개인정보 모으는 것 아니라고 하고 하나 하나 알아낼라고 함 당하지 말기를 억울해

dd 답변 삭제

2011년 9월 30일 오후 5시 45분 나도 받았음.

김길동 답변 삭제

10/17 오후 3시경에 똑같은 전화 받았어요..... 전화번호 검색해보니 등록안된 전화번호임. 절대 전화걸지 마세요... 완전 사기당함.ㅜㅜ

ㅎㅎㅎ 답변 삭제

2011년 오늘 토비스콘도 회원권 무료 분양 안내전화 내일 직접 찾아온다고 함....

사기꾼박멸 답변 삭제

부재중 전화이길래 궁금해서 검색해보니 사기꾼놈들이군요.. 갠회 통화비만 날릴뻔햇네요.. 돈벌게 해주겠다고 하면서 그럼 지네들돈 투자하라고하지 왜 남 꼬득이는지 ..ㅉㅉㅉ

이럴줄알았어 답변 삭제

2012년 1월 10일, 오후 4시 20분경, 전화왔습니다. 사기꾼들!! -ㅂ-

fromApp 답변 삭제

...무지기뻐하고있었는데...아완전억울해 2주뒤에 등기 집으로찾아간다는데 본인이 직적받야한다는데 몰랐네 사기인줄... 아 빡치네 2월1일 내이름을알고있는줄은 몰랐네 직장은없는데 직장다니는주소와집주소를 물어봤는데 피해다녀야겠다 암튼 조심하세요

토비스는알까? 답변 삭제

2012/2/8/11:17AM, 나에게 이런 행운이 진짜 왔음좋겠따.. 란 맘을 살살꼬드겨대는구나.

토비스 답변 삭제

2012/4/12/13:00PM 토비스콘도당첨. 주소,이름 물어봄. 토비스콘도 본사에 전화하니 323-5447로 하면 받는다함. 전화해서 찾아오지말라고 필요없다고 함..

토비스리조트 답변 삭제

사기입니다. 명백한사기행위, 본사에 항의하니 자기는 모른다는 둥 다 한패면서 ㅋㅋㅋ

죽을래 답변 삭제

사기전화인듯

시블럼들 답변 삭제

2012/5/16/13:30PM 토비스콘도당첨 주소만 불러 달라함 목소리 어리다고 어린사람은 안된다고 설레발 ㅋㅋㅋㅋ 끊어버리자 재차 전화옴 한번만 더 전화하면 어쩌구 해버린다 욕드립 하고 끊음

이거사기에요??? 다음주에찾아온다는데...

오늘 왔음.. 이벤트는 맞는거같음 하지만 설명해주고 마지막에 세금을 요구함 192만인가. 10개월 할부로하라함 전화로는 무료라고했으믄서 마지막에 세금요구... 짜증 ㅋㅋ

kks 답변 삭제

지도 오늘 받았는데 위 전화로 통화해서 오지 말라고 통화했음. 아이 좋다가말았네. ㅆㅍ

hj7k011 답변 삭제

나두전화 밭고좋아하다급실망 전화는수신안됨.오지말라고문자보냄

comezon 답변 삭제

방금 전화왔는데... 번호가 02-971-8252 이거 였음. 핸폰번호 어떻게 알았냐고 물어보니 끈던데 -_-

youngman 답변 삭제

토비스 콘도 체험당첨. 위의 내용들 많이 써져있군요. 전형적인 리조트사기입니다. 무료라고 이야기해놓고 청소비나 세금조로 돈을 요구합니다. 속지마시길. 근데 이거 이렇게 많이 조회되었는데 왜 더콜 어플에 자동으로 등록이 안되죠-_-a

abc 답변 삭제

9월 7일 전화왔어요. 안받고 스팸차단 시켰어요!

her 답변 삭제

헐 안 받길 잘했네요 도대체 저런데서 내 번호는 어떻게 알았을까

. 답변 삭제

오늘왔고 못받아서 다시걸어보니 착신불가 전화래요

hjh 답변 삭제

오늘 토비스 콘도 무료이용권 내일 등기로 받으시라고 전화옴 광고없고 입소문 내달라고 약간에관리비 2만원 정도에 2주전예약 하시면 돤다함 내일 주소말했더니 온다함 ㅋㅋ 무서워 ㅜ ㅜ

답변 삭제

이런전화 그냥 안받는게 정신건강에 이롭다는...

작성자명 패스워드

불충분한 정보는 댓글을 통해서 자세한 내용을 알려주시면 추가적인 피해를 막을 수 있습니다.