0234802000  /  02-3480-2000

아래의 내용이 작성자의 착오로 잘못된 정보가 등록되었다면 [삭제요청] 바랍니다. (본인이 작성한 글은 [직접삭제] 가능합니다.)

대검찰청이라고 하면서 정말 대검찰청 전화번호로 보이스 피싱이 했음

용의자인지 피해자인지 조사한다고 하면서 모든 계좌번호와 신용카드 번호 직접 인턴넷에 입력하게 해서 실시간으로 돈을 가져갔음.

전화를 끊지 못하게 하기 때문에 확인할 수 없었음. 피해 금액은 550만원.

다음에 해당되는 글이 있다면, 더욱 정확한 '더콜'을 위하여 [삭제요청] 바랍니다.

1. 불충분 내용 - 등록된 내용이 불충분하여 정확한 판단이 불가능함 (영문 알파벳, 의미없는 단어 등)
2. 잘못된 정보 - 정확하지 않거나 올바르지 않은 정보의 등록으로 타 사용자에게 혼란을 줌
3. 타인의 신상 - 당사자의 동의 없이 타인의 개인정보를 기재 (택배 기사, 스토커, 모르는 사람 등)
4. 욕설의 포함 - 타인에게 공포심, 불안감, 불쾌감, 모욕감 등을 유발하는 욕설의 포함
5. 이외의 사유 - 위의 열거된 사항 이외에 타인에게 피해를 줄만한 내용의 기재 (영문 스팸 댓글 등)

^^ 답변 삭제

이번호 자주 걸려오네요 조심하세요~ 이름이랑 왠만한 정보는 다 아는듯 하네요~

이영철 답변 삭제

발신자 번호 앞에 +가 붙습니다. +0234802000 이렇게요. 전화 받으면 곧바로 "이영철씨 맞습니까?" 로 시작하지요. 얼떨결에 "네" 하면 그담부터 작업시작~~ 내지는 나중에 다시 전화가 옵니다.

조심! 답변 삭제

방금전화왔습니다 다들 조심하세요!!

웃겨 답변 삭제

웃기던데요. 발음 티 안내려고 무지 노력하더라구요 담당 검사 이름이 뭐냐고 물으니 뚜뚜.....

ㅜ.ㅜ 답변 삭제

저에게도 왠 여자가 전화가 와서 좋아했는데 아무래도 너무 좋은 번호로 왔길래 대답안했더니 여보세요 몇번하고 끊어버리네요. 이후에 검색하니 여기가 나와서 다행이네요. 개인정보흘러가는거 엄청나네요.

도용금지 답변 삭제

전화 통화 시 이름도 알고 있고 사는 지역도 알고 있는 것 같습니다. 어느 지역의 국민은행과 농협의 통장을 개설 해서 불법 자금이 오가는 돈세탁 통로로 사용 됐다는 전화가 왔었어요. 대법원 금융사기 담당 이상만 수사관이라는 말을 하니...반신반의 ㅡㅡa 전라도 광주 41세 박창식이라는 사람이 제 계좌를 개설 했다고 상세히 말을해서 순간 진짠가라는 생각을 하게 될 정도더군요. 일단 전화 끊고 담당 은행에 전화를 바로 걸어보는게 좋습니다. 그리고 발음...ㅋ 그 말투가 웃기긴 하더라구요. 그리고 전화 조심. 조심 또 조심.

조심!! 답변 삭제

법무부 대검찰청 사칭 전화

오늘 답변 삭제

전화왔어요.ㅋㅋㅋ 레파토리는 같고, 잘 안들린척했더니 "잘 안득끼나요? 잘 안득끼나요?"ㅋㅋㅋㅋ

저도받음 답변 삭제

전화번호는 +0234802000 앞에 + 붙고... 제 이름으로 농협이랑 국민은행에 계좌가 개설되서 돈세탁에 쓰였다고 함. (이름도 알고 주민번호 끝자리도 알고 있음!!!) 대검찰청이라 하면서 수사팀 박봉길수사관이라고 하고 사건번호 0130번이라고 함. 개인정보 침해신고서 작성해야 된다고 인터넷 주소 알려주려고 하길래 그냥 직접 가겠다고 하니까 오후 6시까지 대검찰청 205호실로 오라고...(여기서 살짝 믿을뻔함) 이사이트에서 전화번호 검색 안했으면 속을뻔.. 바로 수신거부 목록에 추가함.

으악 답변 삭제

저도 방금 이번호로 전화왔습니다. 저번에 비슷한 번호로 당할뻔했다가 서로 욕 디지게 하고 끊어가지고 후환이 두려웠어서.. 이번엔 그냥 바쁩니다 하고 뚝끊었어요. 설마 또 전화안하겠지;;;;

속지맙시다!! 답변 삭제

저도 속을 뻔...밖에서 전화받았는데 수상해서 서면으로 해당내용을 보내달라고 하고 전화끊은 뒤 여기 와서 확인해보니 역시나 였군요!! 조심 또 조심해서 피해보는 사람이 없기를 바랍니다!!!

솔까말 답변 삭제

제게도 좀전에 박창식 팔아먹으면서 농협이랑 하나은행 대포계좌있다고 구라치네요 ㅋ

작성자명 패스워드

불충분한 정보는 댓글을 통해서 자세한 내용을 알려주시면 추가적인 피해를 막을 수 있습니다.