0215664157  /  02-1566-4157

아래의 내용이 작성자의 착오로 잘못된 정보가 등록되었다면 [삭제요청] 바랍니다. (본인이 작성한 글은 [직접삭제] 가능합니다.)

자꾸 스마트폰 준다는데 진짜인지 모르겠어여

다음에 해당되는 글이 있다면, 더욱 정확한 '더콜'을 위하여 [삭제요청] 바랍니다.

1. 불충분 내용 - 등록된 내용이 불충분하여 정확한 판단이 불가능함 (영문 알파벳, 의미없는 단어 등)
2. 잘못된 정보 - 정확하지 않거나 올바르지 않은 정보의 등록으로 타 사용자에게 혼란을 줌
3. 타인의 신상 - 당사자의 동의 없이 타인의 개인정보를 기재 (택배 기사, 스토커, 모르는 사람 등)
4. 욕설의 포함 - 타인에게 공포심, 불안감, 불쾌감, 모욕감 등을 유발하는 욕설의 포함
5. 이외의 사유 - 위의 열거된 사항 이외에 타인에게 피해를 줄만한 내용의 기재 (영문 스팸 댓글 등)

김우성 답변 삭제

저는 거기서 했는데 갤러시2요 괜찮은데 배송도담날에 오고 ~~

사기조심 답변 삭제

저도 좀전에 전화를 받았습니다. 어떤 아줌마가 어설프게 표준어를 구사하면서 3D폰을 준다고 하더군요.. (폰명은 생각이 안납니다 생각없이 들어서요) 말투도 그렇고 제가 묻는말에 대답하는것도 너무 의심스러워서 행사 대행없체냐 아니면 어느 지점이냐고 물어보니 이 아줌마 순간 당황했는지 일반 대리점이라고 하네요ㅋㅋㅋ 위치랑 전화번호를 물어보니 알려는주는데 나중에 확인결과 거짓말이었습니다. 이야기하던도중 제가 물어봤습니다 그런데 제 폰 번호를 어떻게 알고 전화를 햇냐고 물어보니 sk측에서 코드를 발부받아 전화로 무료교환이라고 하더군요 코드발부?? 왠 뚱딴지 같은 소린지 ㅋㅋ 어이가 없는게 어떻게 SK를 쓰는지 알고 연락했냐고 다시물어보니 아무번호나 랜덤으로 전화를 한다더군요.. 처음에 분명 SK사용자맞냐고 물어보던데 말이죠 앞뒤말이 틀리죠 ㅋㅋ 더욱더 의심이 가는도중 저의 이름을 물어보고 몇초걸렸는데 아마 이름을 메모하는중이었나바요 그후에 한다는말이 민증번호 뒷자리를 불러달라더군요 사용자의 의견을 묻지도 않고 다짜고짜 민증번호 뒷자리를 물어보더군요 나참 어이가 없어서 ㅡ_ㅡ) 그래서 못들은척하고 예? 뭐라구요? 하니 1로 시작되는 민증뒷자리 알려달라더군요 저는 남자니까 당연 1이겠죠 보통 고객리스트가 있다고해도 민증번호 뒷자리는 별표처리되있습니다. 모르시는 분들은 참고하세요 법원에 소송을 걸어도 서류때보면 원고 피고 뒷자리는 표시안됩니다. 딱 직감이 핸드폰만 팔고 잠적하는 사기나 개인신상정보 털려는 사기 라는걸 직감했습니다. 핸드폰팔고 잠적 참 골치아프죠 그냥 기계값다 내야합니다. 인터넷도 이런전화사기가 많죠.. 핸드폰을 받게되면 한달뒤 요금통지에 기계값이 첨부되어있을겁니다. 이런사기는 예전에 많았죠 제 주변에도 몇명당했구요 전에 만나던 여자친구도 무료교환에 혹해서 받았는데 결과는 기계값 40여만원 고스란히 활부로 다 냈습니다. 다시 본론으로 가서 민증번호를 불러달라는 말에 아니 대리점에서 민증번호를 왜 불러달라고 하냐고했죠 그랬더니 본인확인을 위해서 그런다더군요..맞는말이긴하나 이런수법에 넘어가시면 낭패보시는겁니다. 고객센터에서만 본인확인위해서 민증번호를 물어봅니다. 일반 지점에서도 고객리스트가 넘어갔다고 하더라도 민번을 제외한 정보가 가게됩니다. 불법으로 갔다면 모든정보가 다있겠죠. 그럼 민증번호를 물어볼 필요가 없습니다. 사용자정보에 주소지 및 개인 정보들이 다있기에 서류상으로도 변경하능하기 때문입니다. 그래서 저는 민증번호를 왜 물어보는거냐며 따로 연락드릴테니 대리점 연락처와 성함 상호를 알려달라고 했더니 하는말이 다짜고짜 핸드폰 받아보겟냐 말겠냐 그말을 두번하더군요 생각없는데...말이 끝나기도 전에 바로 전화를 끊었습니다. 저는 바로 걸려온 전화로 다시 전화를 걸었죠 제 예감이 맞았습니다.네~ 없는 전화번호입니다. 몇번을 다시걸어도 없는 번호라고 나오더군요 그후 인터넷을 뒤져보니 어디에도 없는 전화번호라는것을 확인했습니다. 고객센터에 연락해서 잡으려고해도 없는 번호라 방법이 없구요 아마 따른 전화로 전화를걸때 전화번호를 변경해서 전화하는 수법을 쓰는건 확인한거 같네요 위에 김우성님이 리플다신거 있는데 같은페밀리 아닌가요 ㅋㅋ 아무튼 02-1566-4157 이란 번호는 없는 번호이며 사기번호입니다. 조심하세요 그리고 왠만한 핸드폰 무료교환이나 기타 이벤트 연락을 받을땐 조금 귀찮으시더라도 꼭 위치랑 상호명 연락처 이름 확인한뒤 그번호로 전화걸어 확인한후 고객센터같은곳에 연락해 이런업체가 있는데 연락처랑 상호가 맞는지 확인부터 하고 통화내용 확인도 하는 꼼꼼한 습관을 가지시길 바랍니다. 부디 모르고 사기당하시는 피해자들이 없으시기를..

아닌데 답변 삭제

저도 갤2 받았는데 바로 담날 와서 개통받고 잘 쓰고 있는데 팀장이란 사람도 친철하고 혹시나 해서 개통 받고 114에 확인했는데 개통 된 것 도 맞아요 울 앤도 해줬는데 좋다고 하는데 커플요금제로 해줘서 윗분이 뭔가 오해 하는거 아닌지 모르겠네요 하여튼 전 잘쓰고 있네요

작성자명 패스워드

불충분한 정보는 댓글을 통해서 자세한 내용을 알려주시면 추가적인 피해를 막을 수 있습니다.