0221103000  /  02-2110-3000

아래의 내용이 작성자의 착오로 잘못된 정보가 등록되었다면 [삭제요청] 바랍니다. (본인이 작성한 글은 [직접삭제] 가능합니다.)

보이스 피싱입니다

다음에 해당되는 글이 있다면, 더욱 정확한 '더콜'을 위하여 [삭제요청] 바랍니다.

1. 불충분 내용 - 등록된 내용이 불충분하여 정확한 판단이 불가능함 (영문 알파벳, 의미없는 단어 등)
2. 잘못된 정보 - 정확하지 않거나 올바르지 않은 정보의 등록으로 타 사용자에게 혼란을 줌
3. 타인의 신상 - 당사자의 동의 없이 타인의 개인정보를 기재 (택배 기사, 스토커, 모르는 사람 등)
4. 욕설의 포함 - 타인에게 공포심, 불안감, 불쾌감, 모욕감 등을 유발하는 욕설의 포함
5. 이외의 사유 - 위의 열거된 사항 이외에 타인에게 피해를 줄만한 내용의 기재 (영문 스팸 댓글 등)

김동철 답변 삭제

법무부랍니다 전화끊었다고 욕하던데여 조심합시다 아침부터 이런전화.짜증나요

욕쟁이 답변 삭제

02-2110-3000 법무부사칭 전화입니다. 받는사람의 이름을 정확히 알고 맞냐고 합니다. 헌데, 중국말투가 살짝 느껴집니다. 전, 욕 바가지로 하고 끊었습니다. 이새이 오래살듯...

피해자 답변 삭제

하,,저도 오늘 전화받고 보이스피싱이구나 하면서도 제 이름을 알고있으니깐 기분 더럽더군요 왜이런짓을하는건지

역시나 답변 삭제

역시나 보이스 피싱이군요... 아직도 사칭해서 쓰는군요..... 정부는 쓸때없는 일 그만하고 보이스 피싱이나 잡았으면 좋겠네~!

박정우 답변 삭제

법무부수사팀이라더군요 욕을 지랄맞게 해주고 끊었더니 또 저나오길래 수신거부

바다야 답변 삭제

나도 방금전 전화받았는데 경상도사투리쓰는 여자..내이름알고 어턴 사건에 연루되었다네요

바다야 답변 삭제

신고하는방법 없을까요,??

아침부터 답변 삭제

저도 방금 받았네요... 지랄....잘안들린다고 다시말하랬더니 다시전화한다고 하더군요... 제가 걸어보니 계속통화중이고.... 아침부터 황당하네요...기분도 더럽고... 어떻게 잡아 쳐넣을 방법 없을까요?

저도~!! 답변 삭제

저도 방금 전화받았어요. 찌든 50대 정도 남자 목소리에, 거드름 피우면서 ooo씨 맞습니까? 이렇게 묻길래 누구세요? 이랬더니 확 끊네요. 머하는 새낀지..이름을 알고있으니 더 기분 나쁘네요.

신원민 답변 삭제

저도 법무부라고 그러면서 제 이름을 말하면서 제 금융계좌로 자금세탁이 되었다고 두군데 은행에 계좌가 개설되어 있다고 직접 개설했는지 물어보면서 유도 할려다 제가 어디에 누구냐고 이름을 물어보면서 짜증을 냈더니 "에이씨~ " 그러면서 끊네요 ㅎㅎㅎ 지가 강유정 검사랍니다. ㅋㅋㅋ

뾰로롱 답변 삭제

보이스피싱...;; 설명이 필요없죠... 짜증....

송아아빠 답변 삭제

법무부 수사관이라네요. 금융거래를 아예 안한다니까 욕하구 끊어버리네요... 이런쉐이들... 당하지 마세요

저도 받았어요 답변 삭제

여자가 전화해서 검찰청 검사라며 제 이름 말하면서 어떤 사건 연루되었다고 말하는데 그낭 끊었어요.

경상도사투리 답변 삭제

제 와이프 앤이라면서 전화가 오더군요. ㅋㅋ

저도 방금 받았어요 답변 삭제

법무부래요 욕하고 끊어줬더니 또 전화오길래 수신거부,, 진짜 나쁜 사기꾼들

직장인 답변 삭제

정말 간만에..법무부라고 하면서 전화가왔어요.. 왠지 느낌이 보이스 피싱 같아서..네. 이랬더니 통화가 가능하십니까?? 남자분임..나이 있는 목소리..제이름을 딱 말하는데 당황스럽더고요...그리고서는 그냥 끊어버렸습니다. 아 기분 드럽다.

fromApp 답변 삭제

앞에 +가 붙어서 검색이 안됐나봐요 전화걸어서 협박하던데ㅋㅋ +붙은 번호도 검색되게 해주세요

작성자명 패스워드

불충분한 정보는 댓글을 통해서 자세한 내용을 알려주시면 추가적인 피해를 막을 수 있습니다.