024760258  /  02-476-0258

아래의 내용이 작성자의 착오로 잘못된 정보가 등록되었다면 [삭제요청] 바랍니다. (본인이 작성한 글은 [직접삭제] 가능합니다.)

솔로몬저축은행

다음에 해당되는 글이 있다면, 더욱 정확한 '더콜'을 위하여 [삭제요청] 바랍니다.

1. 불충분 내용 - 등록된 내용이 불충분하여 정확한 판단이 불가능함 (영문 알파벳, 의미없는 단어 등)
2. 잘못된 정보 - 정확하지 않거나 올바르지 않은 정보의 등록으로 타 사용자에게 혼란을 줌
3. 타인의 신상 - 당사자의 동의 없이 타인의 개인정보를 기재 (택배 기사, 스토커, 모르는 사람 등)
4. 욕설의 포함 - 타인에게 공포심, 불안감, 불쾌감, 모욕감 등을 유발하는 욕설의 포함
5. 이외의 사유 - 위의 열거된 사항 이외에 타인에게 피해를 줄만한 내용의 기재 (영문 스팸 댓글 등)

koooo 답변 삭제

정부지원 햇살론 사기전화

사기꾼들 답변 삭제

나한태도 정부지원 햇살론.. 같은번호가 시시때때로 바뀌는거 보니 사기란 소리..

222 답변 삭제

이젠 경찰서라고하네 홍길동님아시냐고 사건에연루라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

aa 답변 삭제

검찰청 사칭 보이스피싱

보이스피싱 답변 삭제

누구누구씨 아니냐고.. 서울중앙지검인데, 무슨 사건에 연루되서.. 급히 뭐라 뭐라.. 그때 하필 내가 일이 바뻐.. 검찰이냐고? 나중에 통화하자고 ㅠㅠ 시간만 있었으면 질질끌다가 경찰서에 집어 넣는건데, 운이 좋았져 그눔들..

ㅠㅠ 답변 삭제

검찰 조사관이라면서 대포통장 사기에 연루되었다고 그래서 겁먹고 좀 대답하다가 왠지 이상해서 끊고 검찰청에 전화했더니 대포통장 어쩌고 하는건 다 사기라고 알려주심..ㅜㅠㅠ

kungfu11 답변 삭제

검찰청 사칭 이동규 수사관ㅋ

kcn 답변 삭제

오늘 저두 연락 받아서요..근데 개인정보 유출 됐나봐요 주소 주민등록번호 다 알던데 어떻게 해야 하나요

park0492 답변 삭제

서울지검이라네요 이름도틀리고 이상함

ㅋㅋ 답변 삭제

좀전에 저도 받았습니다. 의정부에서 범죄에 연루된 8명을 검거 김재호 란 사람 아냐고 모른다고 했더니.. 조사과정에서 제 이름이 나오고 저에게 돈을 주고 통장을 받아 대포통장으로 사용 1억5천만원을 자금 세탁해서 범죄에 사용했다고.. 생활에 어려움이 있어서 준겁니까 하고 묻기도하고 서울말씨에 아주 자연스럽더군요 기가막혀서 몇번 뭐라구요 했더니... 재차 말하게 하지말라고 성질까지 내더군요..ㅋㅋ 그래서 자리 옮기며 이름 물어보고 적는척하면서 경찰에 아는 사람 있으니 물어보겠다 하는 도중 뚝~~~ 삐삐삐 인터넷에 쳐보니 저 전화번호로 똑같이 여러번 당하는 모양인데.. 젊은 사람도 심장 떨리는데 어르신들은 오죽 할까요.. 왜 경찰이나 검찰은 알면서도 모른척하는지.. 피해를 당해야만 접수할 수 있다고 한다는데.. 이미 범죄를 실행하고 있는데...나몰라라 하는 거 같아서 좀....다른 분들도 조심하시길... 신고 필히 하시고....

방금 답변 삭제

검찰 어쩌고 어쩌고 하면서 똑같은 전화 받았네요... 처음에 시큰둥하다가 정말 사무적이고 냉정하게 얘기하길래 혹시? 했다가...왜 전화로 조사하냐고 하니까 오실 수 있음 출석요구서 보내겠다고 해서 보내라고 했더니 '알겠습니다.'하고 끊어버리네요..참나... 전화번호 조회해봤더니..역시나.... 근데 내 주민번호를 알고 있었음 ㅠㅠ 겁나 찝찝하네요....

작성자명 패스워드

불충분한 정보는 댓글을 통해서 자세한 내용을 알려주시면 추가적인 피해를 막을 수 있습니다.