027360213  /  02-736-0213

아래의 내용이 작성자의 착오로 잘못된 정보가 등록되었다면 [삭제요청] 바랍니다. (본인이 작성한 글은 [직접삭제] 가능합니다.)

서울지방경찰청이라고 하면서
중국인들이 보이스 피싱을 하는 전화번호입니다.

다음에 해당되는 글이 있다면, 더욱 정확한 '더콜'을 위하여 [삭제요청] 바랍니다.

1. 불충분 내용 - 등록된 내용이 불충분하여 정확한 판단이 불가능함 (영문 알파벳, 의미없는 단어 등)
2. 잘못된 정보 - 정확하지 않거나 올바르지 않은 정보의 등록으로 타 사용자에게 혼란을 줌
3. 타인의 신상 - 당사자의 동의 없이 타인의 개인정보를 기재 (택배 기사, 스토커, 모르는 사람 등)
4. 욕설의 포함 - 타인에게 공포심, 불안감, 불쾌감, 모욕감 등을 유발하는 욕설의 포함
5. 이외의 사유 - 위의 열거된 사항 이외에 타인에게 피해를 줄만한 내용의 기재 (영문 스팸 댓글 등)

ㅠㅠ 답변 삭제

아직도 이번호를 쓰는것 같습니다. 조금전에 서울경찰청 형사라고 사건이 접수되어 확인한다고 하길래 제가 녹음하려고 다시한번 신분확인 요청하니 욕~~을 한바가지하고 먼저 끊어버리네요...문제는 제 이름까지 알고 있다는건데,,, 어디서 유출된건지 참...아침부터 재수없게시리;; 조심하세요^^

0000000000 답변 삭제

전화해서 XXX씨 핸드폰이죠?그러길래.. 저희 신랑이라고 그랬더니 자기 XX친구라고 그러더라구요~ 말투가 싸가지가 없길래 이름이 뭐냐고 그러니깐 계속 저보고 이름이 뭐녜요-_-; 그래서 제가 계속 이름뭐냐고 목소리 높이니깐 그냥 끊더라구요

dddd 답변 삭제

저도 이번호로 전화받았습니다. 서울지검 경찰청이라고 ㅎㅎ 목소리를 일부러 겁주려고 위압감을 느끼게 깔고 말하더군요 아주 또박또박 말하면서 서.울.지.검. 경.찰. 청. 입니다. 이렇게요 아침부터 재수없어요 정말

1818 답변 삭제

나두 지금 받았는데...이전화번호 일반 번혼데 추적안되나요?? 신고는??? 아침부터 제수없네요...

재수음따 답변 삭제

정말 재수 없다.... 아침부터 이름이랑 주민번호 불러주면서...지가 서울지방경찰청 담당 형사라고.... 하나은행이랑 신한은행 계좌가 개설되어 있다고 내가 범죄에 연루되었단다... 열받아서.... 통장개설된 은행지점명이랑 개설사원명 대라고..... 지금 당장 경찰서에 그 은행이랑 직원 고소하러가겠다고 하니까... 지가 화를 낸다... 지금 그게 급한게 아니라고... 난 그게 급하니 당장 이야기하라고 소리지르니까.... 왜 화르 내냐고... 지가 화를 낸다... 자기는 경찰이라고.. 그러면서... 일을 처리할려면 내가 서울로 가야 한단다.. 난 부산이라고... 내가 내돈 써가며 미쳤다고 서울 가냐고 ... 너 경찰이니까 우리집 근처 경찰 우리집으로 보내달라고 하니까... 욕한바가지로 마무리하며 끊는다... 첨엔 나도 보이스피싱인줄 몰랐는데... 이것들이 흥분하니까... 조선족 말투가 막 나오더군요...-.,-

fsdf 답변 삭제

2010.8.23 2시20분 저도 서울지방경찰서라고 방금 전화 받고 검색해서 들어 왔습니다. 명의 도용사건으로 전화 걸었다는군요. 주민번호도 알고 있던데 이거 문제 없을지 모르겠네요.

모범시민 답변 삭제

2010.09.29 10:44 저도 서울지방경찰서라고 전화왔습니다. 명의도용사건이라면서 저의 주민번호와 이름까지 알고있네요

짱나 ! 답변 삭제

저도 방금 당했어요.. 저는 이런게 처음이라 손이떨리고 막당황해서..ㅜㅜ 저도 윗분처럼 신한은행이랑 하나은행 계좌가 개설되었다고 하면서.. 범죄조직이 내 명의를 도용했다고.. 너무 놀라서 당황하면서 한 7분동안 통화했어여.. 전화오자마자 여자가 서울경찰서라고 하면서.. 어찌나 놀랬던지.. 그러다가 묻는 대답에 답 다해줬어요..물론 계좌번호랑 비번은 말 안했고.. 내 주민번호 말하면서 본인 맞냐구하고 직업이 뭐냐 통장에서 최근 얼마가 빠져나갔냐..등등 그래서 제가 거기 어디경찰서라고 하셨죠? 하니깐 뚝 끊어버림... 지금 취업시즌이라 안그래도 스트레스인데 뭐냐구요.. 이것들 신고 못하나요??

? 답변 삭제

저도 당햇는데요 이름하고 주민번호다 알고있고 명의도용사건으로 전화했다고 메모하려고 잠깐만요 하니까 바로 끊던데;;근데 이거 당하면 뭐에요??계좌나 뭐 요구하지도 않고 바로 끊는데 뭐가 어케 되는거지;;

K 답변 삭제

저도 방금 전화 와서 통화하고 혹시나 검색해보니까 역시 전화 받으신 분들 많으시네요ㅋㅋ 제 이름까지 정확히 알고 있던데 어디서 유출된 건지..-_- 근데 몇 마디만 들어도 조선족인지 딱 알겠더라구요ㅋㅋ 저 실제로 신한, 하나 계좌있는데ㅋㅋ 얘기 다 들어주고 대답도 다 해줬어요ㅋ 그리고 마지막에 그럼 은행 가서 제가 직접 확인해보고 문제 있으면 그쪽으로 다시 전화하겠다고 하니까 "제가 지금 전화한 거랑 다시 전화하는 거랑 무슨 차이죠?" 이러더라구요ㅋㅋ 그래서 "제 계좐데 제가 직접 확인해봐야죠~" 이랬더니 끊어버리더라구요ㅋ 참나.. 지들 나름대로는 되게 치밀하고 한국말도 완벽하게 구사한다고 생각하나봐요ㅋㅋㅋ 더 장난치고 싶었는데 아쉽기도 하네요ㅋ

작성자명 패스워드

불충분한 정보는 댓글을 통해서 자세한 내용을 알려주시면 추가적인 피해를 막을 수 있습니다.