0226428568  /  02-2642-8568

아래의 내용이 작성자의 착오로 잘못된 정보가 등록되었다면 [삭제요청] 바랍니다. (본인이 작성한 글은 [직접삭제] 가능합니다.)

리조트 광고

다음에 해당되는 글이 있다면, 더욱 정확한 '더콜'을 위하여 [삭제요청] 바랍니다.

1. 불충분 내용 - 등록된 내용이 불충분하여 정확한 판단이 불가능함 (영문 알파벳, 의미없는 단어 등)
2. 잘못된 정보 - 정확하지 않거나 올바르지 않은 정보의 등록으로 타 사용자에게 혼란을 줌
3. 타인의 신상 - 당사자의 동의 없이 타인의 개인정보를 기재 (택배 기사, 스토커, 모르는 사람 등)
4. 욕설의 포함 - 타인에게 공포심, 불안감, 불쾌감, 모욕감 등을 유발하는 욕설의 포함
5. 이외의 사유 - 위의 열거된 사항 이외에 타인에게 피해를 줄만한 내용의 기재 (영문 스팸 댓글 등)

개만두 답변 삭제

평창올림픽 모니터링 요원으로 당첨이 되었다느니 어쩌느니 혼자서 열심히 떠드십니다. 주소 알려 달라고 해서 관심없다고 하니 바로 뚝 끊어 버리는군요.

발싸개 답변 삭제

리조트회사에서 뭐 당첨됐다고 주소 물어봄

fromApp 답변 삭제

리조트 당첨ᆢ

이런 답변 삭제

리조트 당첨됬다며 회사주소 알려줬는데 어떡하죠?>

이런2 답변 삭제

주소 알려달라길래 알려주고 이름 알려달라고 해서 필요없다고 하니까! 예?!! 이러면서 당황하드라구요 문뜩 사기같은 느낌이 들어서 걍 끊어버렸는데 역시.......이것저것 무료라하고 회원권 파는거네요

이런 답변 삭제

KT 개인정보 유출로 이런 전화 오기 시작한다. 정말 짜증난다.

ㅇㅇ 답변 삭제

번호는 이 번호 맞는데 3번정도 울리고 끊음; 이 번호로 전화하면 돈나가는게 아닌가 의심..

짜증 답변 삭제

뭐가 당첨이 되서 홍보차원이니 보내드리겠다고 해서 운전중이라 그러라고 하고 집주소불러주었네요. 회사로 가겠다고 해서 여행중이니 그럼 숙소로 보내라고 여행지 숙소 알려주고 이름까지 친절히 알려 주었네요. 숙소 와서 이상해 혹시 검색해 보았더니..이런...내일 전화도 안받고 숙소 프론트에 얘기해 놓아야 겠어요...정말 짜증나는 넘들이네요..검색해 보니 이번호 말고도 다른 번호들로도 이런 류의 전화를 해서 똑같은 수법을 쓴다네요...만나기 전이니 다행이죠..나쁜 넘들..

나도... 답변 삭제

전화 받았네요. 회사주소하고 이름 알려달래서 알려줬는데, 담주 월요일에 영업사원이 직접 찾아온다고 하는데 귀찮게 됐네요. 사기인거 같긴했는데, 개인정보는 회사주소하고 이름만 묻길래 알려줬는데... 오면 그냥 가라해야겠네요...

강민규 답변 삭제

이 번호 계속 사기전화하는데 어떻게 보복 하는법 없을까요?

나도 답변 삭제

저도 썬비치 리조트라고 전화 왔는데 이름 뭐냐고 제가 물으니 자신은 "강은정" 이라고 하더군요. 번호는 같은데 말로는 강릉에 있는 썬비치 본사가 서울에 있다나 뭐래나..

오늘 찾아왔음 답변 삭제

비슷한 내용으로 강은정씨한테 전화받고 수락했더니 다음날 남직원이 찾아왔어요. ㅆ.ㅂ.ㅊ 000과장 직함이더군요. 일단 회원권 카드를 먼저 주고, 화려한 말솜씨로 팜플렛을 넘기면서 설명을 하고, 입회계약서를 작성케 함. 입회 계약서상에는 말그대로 입회금, 보증금, 연회비 면제라고 빨간 글씨로 작성 되어 있고, 아무런 문제가 없어 보이더라구요. 계약서상대로만 한다면... 꽁짜라더니 진짜 꽁짜구나. 나에게도 이런 행운이!! 그래서 계약서 작성을 했지요.(계약서에도 명문화 되어있고, 방문해서 상담하시는 분도 꽁짜라 하니 안믿을 수 없겠더군요. 그래서 작성함) .. 여기까지는 좋았는데 문제는 그 다음. 입회계약서를 작성하니 900만원에 대한 재세공과금 명목으로 198만원을 내야 한다고 하더군요. 직감적으로...ㅠㅠ 결정유보하고 돌려 보냈지요. 그리고 싸이버 수사대 작동~~요기조기 연락하고, 검색 해 보았지요. - 결론은 사기. 다른 분들 사례를 보니 재세공과금이라고 한 것은 입회금이었고, 나중에 알고 환불 요구하면 이런저런 이유로 제대로 돌려 받지 못하는 경우도 많더군요... 잘 생각들 하시길... 참고)그 회사 싸이트에 나와 있는 전화번호로 전화하니 "예약실입니다."하면서 받더군요. 그런 행사가 있느냐고 물었더니 행사는 있다고 하더군요...

-.- 답변 삭제

좋은 정보 감사합니다, 방금 저도 전화받고 주소이름 알려줬음;;

방금 전화왔음 답변 삭제

방금 저도 받고 회사 주소랑 이름 알려줬는ㄷ ㅔ... 어떻하나요? 저한테 피해가 있는건 아닌지... 걱정이 되네요...

이런 답변 삭제

이런 황당하네요 왠 횡재인가했더니.. 그렇지 세상사 공짜도없고 이런행운이 내게있을리도없고 ㅠㅠ 괜히 찜찜 하네요 아....

fromApp 답변 삭제

리조트사기꾼임

작성자명 패스워드

불충분한 정보는 댓글을 통해서 자세한 내용을 알려주시면 추가적인 피해를 막을 수 있습니다.