027360112  /  02-736-0112

아래의 내용이 작성자의 착오로 잘못된 정보가 등록되었다면 [삭제요청] 바랍니다. (본인이 작성한 글은 [직접삭제] 가능합니다.)

먼저 우체국에서 전화가 옵니다.
자동안내 목소리입니다.
번호를 눌러 안내원과 통화를 하면
우체국에 신용카드가 왔는데 제가 신청한 것이 맞는지 여부를 묻습니다.
신청한적이 없기에 없다고 하면
개인정보 도용 사래이기에 경찰에 신고하겠다고 합니다.
몇분후 경찰에게 전화가 옵니다.
이것저것 묻고 금융정보원에 알리겠다고 합니다.
몇분후 금융정보원에서 전화가 옵니다.
카드나 통장의 마그네틱을 통해 개인정보가 도용되었다며
은행에 갈 것을 요구합니다.
여기서 금융정보원 직원은 이 통화 사항을 은행에 알리지 말라고 합니다.
은행 내부의 악의적 직원에 의해 개인정보가 도용되었기에
은행에 알리면 수사가 어려워질 수도 있다고 하며 알리지 말라고 합니다.
은행에 도착후 ATM기 앞으로 가라고 합니다.
ATM기에서 언어 선택을 영어로 하라고 하고
TRANSFER를 누르라고 합니다.(영어로 TRNASFER는 계좌이채를 의미합니다)
그 다음에 CT은행 번호인 27번을 누르고
핀넘버(비밀번호)를 입력하고
계좌번호 입력 창에 불러주는 번호를 입력하라고 하는 부분에서
저는 멈추었습니다.
은행을 나와 당신을 못믿겠으니
내가 금융정보원으로 가겠다고 했습니다.
당당히 오라고 하더군요.
이름도 말해주더군요.
아참..
금융정보원에서 온 전화는 처음부터 통화를 끊을 때까지 한 통화였습니다.
내용이 녹음되어야 한다고 하더군요.
제 생각에는 다른 곳에 전화하지 못하게 하는 방법 같았습니다.
통화를 끝내고,
경찰에 가서 개인정보 도용 관련해서 접수된 것이 있는지 물었습니다.
경찰 직원이 말하기를,
그런 일이 있으면 경찰에서는 출석요구서를 발송하지
전화로 하지 않는다고 하였습니다.
최초의 우체국, 그다음 경찰서, 그 다음 금융정보원까지
모두 보이스피싱 업체였던 것입니다.
주의하시기 바랍니다.

다음에 해당되는 글이 있다면, 더욱 정확한 '더콜'을 위하여 [삭제요청] 바랍니다.

1. 불충분 내용 - 등록된 내용이 불충분하여 정확한 판단이 불가능함 (영문 알파벳, 의미없는 단어 등)
2. 잘못된 정보 - 정확하지 않거나 올바르지 않은 정보의 등록으로 타 사용자에게 혼란을 줌
3. 타인의 신상 - 당사자의 동의 없이 타인의 개인정보를 기재 (택배 기사, 스토커, 모르는 사람 등)
4. 욕설의 포함 - 타인에게 공포심, 불안감, 불쾌감, 모욕감 등을 유발하는 욕설의 포함
5. 이외의 사유 - 위의 열거된 사항 이외에 타인에게 피해를 줄만한 내용의 기재 (영문 스팸 댓글 등)

황당 답변 삭제

015-990-011에서 자동안내로 휴대전화요금이 미납되었다고 전화가 와서 상담원 연결하니 친절한? 조선족 상담원이 이름을 묻더군요. 예끼 이사람아! 한 마디 하니 바로 끊어버리네요. 그리고 잠시후 02-736-0112에서 전화가 오더니 누구 아니냐고 묻길래 예끼 이사람아! 한 마디 하니 바로 끊어버리네요.

황당 답변 삭제

015-990-011에서 이름을 물어본 이유가 다음 전화 02-736-0112에서 이름을 말하며 접근하려고 한게 아닌가 싶네요. 이름을 말하며 접근하면 더 쉽게 넘어갈것 같네요. 전화상으로 이름 알려주지 맙시다. 전화번호는 알고있고 이름까지 알면 다 아는거니까요.

답변 삭제

저희 엄마도 똑같은 수법으로 전화왔었어요. 근데 경찰이라고 우기는 쪽에서 통장에 백만원 이상 있는 통장있냐고 조사해봐야하니까 말해달라고 했는데 없다고 하니까 말하던 중간에 끊더라구여;; 그래서 그게 의심스러웠는데 엄마가 뒷번호 0112인건 아무나 못쓰는거긴한데 의심스럽다고해서 제가 다시 전화걸었더니 서울 경찰청 어쩌구 하면서 ars 목소리가 나오더라구요. 그래서 진짜인가 하고 의심스러웠는데 혹시하고 여기서 검색하니까 사기맞군요. 조심하세요

一狼 답변 삭제

좀전에 이 번호로 사기전화 왔습니다... 처음에 발신번호 표시제한으로 '우체국 BC카드가 8월 9일경에 발급이 되었는데, 두번이나 반송되어서 연락을 드립니다' 하는 식으로 여자 목소리로 직접 전화가 오더군요. 그런거 발급받은 적이 없다고 하니, 그럼 개인정보 도용일 수 있으니 경찰청에 신고를 해준다고... 전화가 갈거니까 받으랍니다. 그리고 전화가 온게 저 번호에요.02-736-0112... 이번엔 남자 목소리로, 경찰청 사이버수사대인데, 좀전에 중앙우체국을 통해 연락을 받았다고, 본인이 우체국 BC카드를 발급받은 적이 없는지 확인해보고 경우에 따라서 모든 은행 계좌가 사용 중지가 될 수 있답니다. <- 여기서 '아차' 싶더군요. 그러면서 뜬금없이 어느 은행 쓰고 계시냐고 묻습니다... 막으려면 그쪽에서 조사해보시고 막으면 되지 그걸 왜 저한테 묻냐고 따졌더니 전화로 이렇게 얘기하는 것 보단 경찰청 한번 찾아오시라고 하더니 뚝 끊더군요. 그리고 혹시나 싶어 우체국에 문의해봤지만, 우체국엔 BC카드 같은거 없다고 확인사살...

ㅎㅎㅎ 답변 삭제

아직도 황당하내요.. 여기 kb 은행인데 aaa씨 맞습니까? 한 남성이 전화가 왔더군요. 본인이 맞고요? aaa씨 생년월일이 00년00월00일 맞지요! 집은 대구 0구00동 이고요. 위 내용이 모두 다 맞더군요 kb은행 이라며 카드 발급 받은적이 있냐고 묻더군요. 없다고하니 주위에 가족이나 친지등 신상정보를 아는사람이 없냐고 또 묻더니 서울 중구점에서 9월15일 카드가 발행되어 9월17일 명동 L백화점에서 1,688,000원이 결재되었으니 본인이 카드 신청을 하지 않았다면 경찰청에 신고를 해야되지 않겠냐며 신고를 해준다더군요. 이상한 생각이 들지만 ... 그래도 기분이 좀 이상하더군요 휴대폰에 찍힌 전화번호는 02-1588-9999 전화 하신분은 누구냐고 물었더니 박진국이라고 하더군요 전화번호를 물었더니 02-1588-9999로 걸려온 전화번호와 똑같이 알려주고요. 혹시나 싶어 1588-9999로 확인해보았더니 카드발행된 적이 없다더군요 안내원과 통화중인데 휴대폰으로 02-736-0112로 계속 전화벨이 울리더군요.. 잠시지만 마음 졸였어요... 사기친 번호로 범인잡을 방법없을까요??????????

zz 답변 삭제

저도 방금 당할뻔 하다가 인터넷 조회해서 이번호 치니까 여기 이런글이 있네요. 조심해야겠어요. 바로 위에 글 저하고 똑같네요. 02-1588-9999 에서 먼저 국민은행 직원이라며 전화가 먼저오고, 카드가 불법으로 발급되었는데 은행에서 모든 책임을 지고 고객님에게는 피해가 가지 않게 해드릴테니, 경찰서에서 전화가 오면 사실관계만 명확하게 이야기 해주면 된다고 합니다. 그다음 02-736-0112 에서 전화가 와서 중앙경찰청 보안처리과라고 하며 계좌의 잔액이 모두 안전하게 있는지 물어보며 CCTV에 찍힌 범인이 잡힐때까지 언제 임의로 인출이 될지 모르니 가상계좌로 금액을 이체시켜야 한다고 하길래 이때부터 이상하다 싶었네요. 그래서 아무래도 이상해서 경찰서 출두하겠다고 했더니, 오라고 하면서 끊네요. 여러분 모두 조심합시다.

답변 삭제

저도 방금 당할뻔 하다가 인터넷 조회해서 이번호 치니까 여기 이런글이 있네요. 조심해야겠어요. 바로 위에 글 저하고 똑같네요. 015-88-9999 에서 먼저 국민은행 직원이라며 전화가 먼저오고, 카드가 불법으로 발급되었는데 은행에서 모든 책임을 지고 고객님에게는 피해가 가지 않게 해드릴테니, 경찰서에서 전화가 오면 사실관계만 명확하게 이야기 해주면 된다고 합니다. 그다음 02-736-0112 에서 전화가 와서 중앙경찰청 보안처리과 이해영이라고 하며 계좌의 잔액이 모두 안전하게 있는지 물어보며 언제 임의로 인출이 될지 모르니 국가보안가상계좌로 농협 3510-1658-147-13 서경인 담당 검사 계좌로 모든금액을 이체시켜야 한다고 하길래 이때부터 이상하다 싶었네요. 그래서 아무래도 이상해서 112에 문의 했더니 사기전화라고 하네요. 여러분 모두 조심합시다.

박종민 답변 삭제

저도 똑같은 내용으로 전화가 왔네요. 얼마전에 네이트 메신져 아이디를 도용당한 적이 있었는데, 그때 정보가 빠져나간건지. BC카드 명동 롯데백화점 1,688,000원이며, 다음에 서울지방경찰청 경제수사과2침 강태호팀장. 02-736-0112 이놈들 참 대담하게 일들 하네요. 계속 전화해대고 하나 걸리면 장땡인게죠. 모두 조심합시다.

작성자명 패스워드

불충분한 정보는 댓글을 통해서 자세한 내용을 알려주시면 추가적인 피해를 막을 수 있습니다.